当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校召开党建工作重点任务推进会
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨建坡[党委组织部] 日期:2018年09月14日 ) 【 打印 阅读:

我校党建工作重点任务推进会现场

(摄影:龙腾云)

912日上午,我校在龙子湖校区第四会议室召开党建工作重点任务推进会,传达中央和省委有关文件精神,安排部署党建工作重点任务。有关职能部门负责同志及二级党组织负责人、组织员参加了会议。会议由校党委副书记高京燕主持。

会议集体学习了全国组织工作会议精神,对中组部、教育部党组制定的《高校党建工作重点任务》进行了解读,再次明确了《河南省贯彻落实〈高校党建工作重点任务〉具体清单》任务,安排部署了省委《高校党建工作重点任务》专项督查工作,对基层党建、发展党员等排查整改工作进行了再强调、再动员、再部署。

高京燕就做好近期党建重点工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,增强使命担当。巡视是政治巡视,整改是政治任务,落实整改意见责任重大。各级党组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,加强理论武装,进一步明确巡视整改工作的政治性、原则性、严肃性,切实将巡视整改工作做为今后一段时期内一项重大政治任务,抓紧抓实,确保中央巡视反馈的问题在我校清仓见底、整改清零。二是要周密安排部署,明确工作任务。各级党组织要以此次巡视整改为契机,以重点工作为突破,聚焦巡视整改问题,打通党建工作各环节,做好工作结合,将巡视整改工作与年度重点工作、日常工作结合起来,同谋划同部署。三是压实政治责任,坚持最高标准。自觉将最严要求最高标准贯彻到巡视整改工作的各方面和全过程,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风,咬定青山不放松,坚决使巡视整改任务落实落地见效,以扎实的工作成绩迎接学校将要进行的巡视整改,以党建工作引领事业发展,以高质量党建推进学校高质量发展。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信