当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
郑东新区2018年度高校反邪教警示教育宣传活动启动仪式在我校举行
(责编:龙腾云 | 供稿: 王婧[党委统战部] 日期:2018年09月29日 ) 【 打印 阅读:

校党委副书记、工会主席马书臣,郑州市委防范办副主任李玉林,

郑东新区综治委副主任胡兆鑫等出席仪式

与会领导和师生参观反邪教宣传展板

郑东新区2018年度高校反邪教警示教育宣传活动启动仪式现场

(摄影:傅文骏)

为扎实推进反邪教教育宣传工作,引导广大师生崇尚科学,远离邪教, 9月28日上午,郑东新区2018年度高校反邪教警示教育宣传活动启动仪式在我校龙子湖校区田径场举行。校党委副书记、工会主席马书臣出席启动仪式并讲话。郑州市委防范办副主任李玉林、郑东新区综治委副主任胡兆鑫等出席仪式。校党委委员、统战部部长田逸主持仪式。博学路办事处、郑东新区公安分局、龙子湖公安分局等部门以及23所高校代表与5000余名新生参加仪式。

马书臣在讲话中指出,邪教的本质是反人类、反社会、反人性。多年以来,我校党委把反邪教作为政治任务,对广大师生精心教育、正面引导,按照“点面结合、突出重点、建立长效、创新载体、形成声势”的总体思路,不断丰富反邪教警示教育活动的形式和内容,扩大警示教育工作覆盖面,在全校范围内形成了良好的反邪教氛围。他希望通过此次活动的开展,进一步引导广大师生深刻认识邪教的本质,牢固树立“崇尚科学 反对邪教”的思想意识,自觉抵制邪教,共建清朗校园,在全省高校形成“崇尚科学 反对邪教”的浓厚氛围。

李玉林宣布启动仪式开始。胡兆鑫在讲话中强调,反邪教工作是关乎党的执政地位、关乎社会大局、关乎社会秩序稳定的一项重要工作。反邪教工作要提高政治站位、认清邪教危害、深度宣传教育、加强组织领导,以不忘初心、勇于担当的负责精神,坚决打赢反邪教这场人民战争,为实现中华民族伟大复兴、中原崛起更加出彩做出新的、更大贡献。

2018级新同学陈昶宏代表全体学生做出承诺发言,表示将抵御邪教的侵蚀,护卫校园的朗朗晴空。到场领导及全体师生进行了拒绝邪教签名,并参观了反邪教宣传展板。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信