当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校与兰考县“结对帮扶”启动仪式隆重举行
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨建坡[党委组织部] 日期:2018年10月10日 ) 【 打印


校党委书记王清义在“结对帮扶”启动仪式上讲话

校党委书记王清义,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛为“结对帮扶”干部教育培训基地揭牌

校党委副书记、校长刘文锴,兰考县人大常委会主任魏随安为党员党性教育基地揭牌


我校与兰考县“结对帮扶”启动仪式现场

(摄影:傅文骏)

108日上午,我校与兰考县“结对帮扶”启动仪式在龙子湖校区举行,双方签订了战略合作协议,搭建了“结对帮扶”干部培训基地、党员党性教育基地、大学生实践基地三大平台,标志着我校“结对帮扶”工作迈出重要一步。校党委书记王清义,党委副书记、校长刘文锴,党委副书记高京燕,开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛出席会议,兰考县四大班子领导及70余名基层干部,我校二级党组织和有关职能部门负责人参加了会议。会议由高京燕主持。

王清义在讲话中指出,省委、省政府确定华水与兰考结对帮扶,为校地建立合作关系打下了最坚实的政治基础,为双方各领域合作共赢开辟了道路,为学校助力兰考稳定脱贫奔小康打赢打好河南脱贫攻坚战、让中原更加出彩提供了重要政治机遇。校地双方将坚持共建共享、互利互通、协同创新、共同发展原则,以弘扬“焦裕禄精神”为引领、产学研深度融合为支撑、“兴水富民”为标志、平台搭建和人才队伍为重点,建立长期战略合作关系,形成协同发展的长效机制,打造校地合作新模式,在全省乃至全国产生示范效应。“战略合作协议”为双方的工作指明了努力方向,明确了主要内容,确立了合作框架,提供了基本遵循。

蔡松涛表示,兰考县与华北水利水电大学签订“结对帮扶”战略合作协议,开展兰考县领导干部综合素质能力提升培训,开启了双方深入开展校地合作新的里程碑,是加快推动兰考高质量发展的难得机遇。兰考县将以县域发展的广阔平台,服务于华北水利水电大学的学科发展,助力学生在实践中锻炼成长,促进双方合作互利共赢。

按照会议安排,校地双方领导签订了《华北水利水电大学兰考县“结对帮扶”战略合作协议》,为“结对帮扶”干部培训基地、党员党性教育基地、大学生实践基地进行了揭牌。

“结对帮扶”启动仪式后,兰考县领导干部综合素质能力提升培训班正式开班。王清义在开班致辞中强调,政治路线确定后,干部就是决定的因素,新时代、新事业需要具有新思想、新理念、新能力的干部,既要政治过硬,也要本领高强。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性。对基层干部进行集中培训,体现了兰考县委清醒的政治意识、强烈的责任意识、深沉的忧患意识、坚定的赶超意识,及其对党和国家事业的忠诚担当。蔡松涛以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为全体学员上了第一课。

据悉,兰考县领导干部综合素质能力提升培训班分为三期,每期学员70人左右,主要面向兰考县基层干部。为办好培训班,校地双方经过多次沟通、交流、调研,结合兰考实际,深入挖掘学校资源,精心定制课程,高配师资队伍,细化各教学环节安排,确保教学质量和学习效果。

“结对帮扶”战略合作协议的签署,三个基地的揭牌,兰考县领导干部综合素质能力培训班的开启,标志着我校和兰考校地长期合作开启了新篇章。校地双方通过无缝对接,深入务实合作,不断凝聚发展共识,创新合作发展机制,全面做好衔接配合和项目推进工作,一定能够顺利实现既定目标,为打赢打好河南脱贫攻坚战、让中原更加出彩作出积极贡献。

媒体链接:

1.大河网:《华北水利水电大学与兰考县实现校地结对 首批三大成果“亮相”》,https://mp.weixin.qq.com/s/itFkU9ZS20er5bZQDTX6WA

2.河南高教:《华北水利水电大学与兰考县实现校地结对 首批三大成果“亮相”》,https://mp.weixin.qq.com/s/itFkU9ZS20er5bZQDTX6WA




版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信