当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省人民政府:华北水利水电大学与兰考县实现校地“结对帮扶” 首批三大成果“亮相”
(责编:龙腾云 | 供稿: 党委宣传部 日期:2018年10月10日 ) 【 打印

108日上午,华北水利水电大学、兰考县结对帮扶启动仪式在郑州举行。现场,双方签署了结对帮扶战略合作协议,并为“‘结对帮扶干部教育培训基地”“党员党性教育基地大学生社会实践教育基地进行揭牌。

  战略合作协议为双方的工作指明了努力方向,明确了主要内容,确立了合作框架,提供了基本遵循。是双方深入开展校地合作新的里程碑。

  作为合作协议的首批成果,设在华北水利水电大学的“‘结对帮扶干部教育培训基地,将充分利用华水教育资源,对接兰考需求,开展多层次干部能力提升培训,专业技能培训,创新创业技能培训等,建成兰考基层干部的学习平台、专业人才的培训中心、创新技术的推广站。

  设在兰考的华北水利水电大学党员党性教育基地,将充分发挥兰考深厚的政治优势和丰富的干部教育资源,打造华水党员、干部加强党性教育,学习弘扬焦裕禄精神的重要平台。

  此外,大学生社会实践教育基地将深入利用兰考焦裕禄精神、改革开放以来的丰富建设实践、深厚的传统文化等丰富教育资源,在兰考建设华水大学生思想政治教育第二课堂。

  揭牌仪式结束后,兰考县领导干部综合素质能力提升培训班今日正式开班。开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛以《习近平新时代中国特色社会主义思想》为题,为全体学员上了第一课。只有加强学习,才能增强工作的科学性、预见性、主动性,才能使领导和决策体现时代性、把握规律性、富于创造性。华北水利水电大学党委书记王清义说。兰考县领导干部综合素质能力提升培训班分为三期,每期学员70人左右,主要面向兰考县基层干部。为办好培训班,校地双方经过多次沟通、交流、调研,结合兰考实际,深入挖掘学校资源,精心定制课程,高配师资队伍,细化各教学环节安排,确保教学质量和学习效果。

  据悉,今年6月底,省委、省政府确定华水与兰考结对帮扶。校地双方都极其重视合作关系的建立,多次互访,数次座谈,研究制定了《华北水利水电大学校地结对帮扶精准扶贫行动实施方案》。方案围绕智力、科技、培训、人才和产销等五个领域,谋划了智力帮扶”“科技帮扶”“培训帮扶”“人才帮扶”“产销帮扶弘扬与传承焦裕禄精神”“校地长期深度融合等七个工程。通过坚持共建共享、互利互通、协同创新、共同发展原则,以弘扬焦裕禄精神为引领、产学研深度融合为支撑、兴水富民为标志、平台搭建和人才队伍为重点,建立长期战略合作关系,形成协同发展的长效机制,打造校地合作模式,在全省乃至全国产生示范效应。

   媒体链接:

   河南省人民政府:https://m.henan.gov.cn/2018/10-09/693711.html


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信