当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校与省水利厅洽谈联合成立河南河长学院
(责编:龙腾云 | 供稿: 李世杰[公共管理学院] 日期:2018年10月11日 ) 【 打印


109日上午,受学校委托,副校长施进发和公共管理学院院长何楠就成立河南河长学院一事,与河南省水利厅副厅长杨大勇、副厅长郭伟及河长办有关负责同志等进行了洽谈交流。

施进发表示,华北水利水电大学对成立河南河长学院高度重视、非常支持。何楠阐释了河南河长学院成立的必要性与可行性,建议河长学院的三大主要任务是:政策解读及研究、知识培训和研讨、典型案例整理与推广。结合河南河长人员实际,拟将培训模式设计为短期、中期、长期三类,课程体系包括人文素养、政策法规解析、专业理论、现场教学、经验交流等。

杨大勇对华北水利水电大学响应国家政策、关注水利事业、积极谋求合作与发展予以高度评价。郭伟结合实际工作,重申了河南河长学院设立的意义,并对合作细节问题进行了指导。河南省水利厅河长办其他同志也从不同角度作了发言。

经过洽谈,河南省水利厅与华北水利水电大学就成立河南河长学院初步达成了共识。双方期待早日正式签订协议,为华北水利水电大学与河南省水利厅战略合作迈向新阶段奠定坚实基础!                    


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信