当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校纪委书记许科红赴鹿邑县夏庄村及兰考县进行调研指导
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨晓兰[纪委监察处] 日期:2018年10月18日 ) 【 打印


为扎实推进脱贫帮扶工作,1015日至16日,校纪委书记许科红先后带队来到鹿邑县丘集乡夏庄村和兰考县,就脱贫攻坚工作和“校地结对帮扶”工作进行调研。校纪委副书记、监察处处长荣四海,人文艺术教育中心主任毕雪燕等工作人员陪同调研。

在夏庄村,许科红实地查看了陈楼粉皮生产车间、巧媳妇缝盘加工车间、200KV光伏电站等产业项目,现场提出指导意见。他来到贫困户樊油家中,亲切询问家庭情况,鼓励他们坚定信心,努力改善生活。


在听取了我校驻夏庄村第一书记、驻村工作队队长司保江同志的工作汇报后,许科红对驻村工作队各项工作的开展给予了肯定,对县、乡各级领导对学校驻村工作的关心支持表示感谢,并围绕下一步夏庄村脱贫攻坚工作提出了五点要求。一是要提高政治站位,要以党和国家扶贫政策为导向,坚持求真务实作风,扎实做好精准扶贫工作。二是要强化纪律意识,保持警钟长鸣。要切实加强扶贫经费管理,确保精准扶贫落到实处,杜绝扶贫资金管理使用中出现虚报冒领、贪污挪用等问题。三是要进一步加大结对帮扶力度,切实将“一对一”帮扶落到实处。四是要进一步加大项目推进力度,加快推进项目落地见效。五是要切实加强村级组织建设,驻点扶贫干部要履行好驻村职责,不断提升扶贫工作的科学性和有效性。

在兰考,许科红听取了兰考县常务副县长金卫东和副县长胡昊的工作汇报。他指出,结对帮扶工作是学校当前和今后的一项重要政治任务,学校将充分发挥高校优势,助力兰考稳定脱贫奔小康。大家要时刻紧绷党纪规矩这根“弦”,把守纪律讲规矩落实到精准扶贫工作中的每一个环节,严于律己,努力工作,为兰考的建设发展做出更大贡献。(校纪委 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信