当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
陕西省领导调研视察我校三河口智能化项目部
(责编:龙腾云 | 供稿: 姜华[钢结构与工程研究院] 日期:2018年11月01日 ) 【 打印

我校承担的引汉济渭工程三河口水利枢纽施工期监控管理智能化项目在学校领导大力支持下,创新管理体制,成立联合管理组,专事专办,群策群力,为项目的顺利开展和实施提供了强力后方保障。工程项目得到了《中国水利报》头版、二版的全方位深入报道,受到了陕西省各级领导的广泛关注。陕西省副省长魏增军,陕西省水利厅厅长王拴虎、副厅长管黎宏,陕西省国资委书记邹展业,引汉济渭公司书记杜小洲等先后到引汉济渭工程华水智控项目部进行了调研。


副省长魏增军听取项目经理、我校教师魏鲁双介绍项目监控管理情况

魏增军实地考察工程建设、调研工程建设进展和施工管理等情况后,对工程建设进展给予充分肯定。他指出,引汉济渭工程对于实现全省水资源联通联调联控、保障全省经济高质量发展具有重大作用。要加强协调配合,加大支持力度,确保如期高质量完成建设任务,早日发挥工程效益。要加大科研力度,积极采用新技术、新工艺,不断提高工程建设质量和效率。要本着向人民高度负责的态度,加强工程建设管理,严格审批程序,严格执行标准,规范施工建设,保证生产安全、工程安全和生态安全。


王拴虎参观华水智控项目部,项目经理、我校教师魏鲁双介绍有关情况

王拴虎、管黎宏调研引汉济渭工程建设过程中,参观了华水智控项目部,听取了三河口大坝1+10智能建设管理系统运行情况。王厅长要求:水工程要高质量建设、水生态要高标准修复,加快推进引汉济渭工程建设,早日建成通水,造福三秦百姓;全体参建人员要深刻领会和认真贯彻习近平总书记绿水青山就是金山银山的生态文明思想,确保工程安全,努力把引汉济渭建成经得起历史考验高质量的国家级优良工程;加强施工渣土、废水、生活垃圾的处理,最大限度的减少因施工对环境的影响,加大科研投入,重视新技术、新科技运用,不断推进科研创新,确保将引汉济渭工程建成一项生态水利工程。


邹展业参观华水智控项目部

邹展业在深入引汉济渭工程大河坝分公司现场调研指导中,杜小洲着重讲述了三河口智能化管理项目,在华水智控的BIM信息控制中心平台前,介绍了水利智能建造中的先进理念、实时的数据采集、优化的反馈控制方案等智能控制特性。特别介绍了华水智控自主研发的智能化“1+10”平台系统介绍,温控、灌浆、碾压等10个子系统在三河口大坝建筑过程中的智能化监控管理的先进性,智能化设备在现场数据采集分析的应用情况。听取汇报后,邹展业对华水智控取得的成绩给予了充分肯定和鼓励,并作出指示:希望华水智控团队不负重托,在三河口大坝建设中团结奋进,在“1+10”平台上勇于创新自主研发,保证现场数据采集上传实时有效,不断加强完善更新系统,保证系统的稳定性和实用性,争取在数字大坝智慧水利的发展中取得更好的成绩。

华北水利水电大学承担的引汉济渭工程三河口水利枢纽施工期监控管理智能化项目进展顺利,得到了陕西省政府、水利厅、国资委及引汉济渭公司各级领导的关怀和支持。领导们亲临现场对华水智控工作进行指导,华水钢结构研究院及华水智控团队深受鼓舞,决心继续努力,再创佳绩!


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信