当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻四则:我校2018年度教职工羽毛球团体赛圆满结束等
(责编:龙腾云 | 供稿: 本站通讯员[校属有关单位] 日期:2018年11月07日 ) 【 打印

我校2018年度教职工羽毛球团体赛圆满结束  

(校工会 朱政霖 供稿)


2018年度教职工羽毛球团体比赛于113-4日在龙子校区湖文体会堂举行。总共有22个分工会组成19只代表队,近150名教职工参加比赛。赛前举行了团体赛开幕式,校党委书记王清义教授与校党委副书记、校工会主席马书臣一起发开赛球。马书臣致开幕词。

本次比赛由校工会主办、羽毛球协会承办。比赛采用男女混合团体对抗赛形式,分小组赛和淘汰赛两个阶段进行。经过两天、48场比赛的激烈角逐,最后决出前八名。校党委书记王清义、副校长王天泽参加比赛并为获奖代表队颁奖。建筑学院工会·管理与经济学院工会联队获得第一名,体育教学部工会获得第二名,机关工会获得第三名,土木与交通学院工会、水利学院工会、法学院工会·艺术与设计学院工会·国际教育学院工会联队、总务后勤处工会、机械学院工会分列第四至第八名。(摄影:张兵建)

我校与贵州凯里学院签订联合培养研究生协议

(研究生院 刘海潮 供稿)

1029日,我校研究生院院长赵顺波教授等赴贵州凯里市,会见了凯里学院副院长贺华中并互换双方联合培养研究生协议书。凯里学院学科办公室、教务处、建筑工程学院等单位负责人和骨干教师参加座谈会,双方就进一步落实联合培养研究生相关事宜进行了研讨、部署。

赵顺波介绍了我校办学情况和研究生招生学科领域、招生管理办法及研究生培养管理办法,希望能够充分利用黔东南州的民族特色、民族文化与艺术、生态生物多样性等方面的自然人文资源优势,通过吸收凯里学院优秀青年教师、优秀本科毕业生报考我校硕士研究生开展实质性联合培养工作,进一步深化两校良好的交流与合作关系,提升双方办学影响力,共同发展,共同提高。贺华中介绍了凯里学院的办学历史、办学情况以及学院为加强学校内涵建设、提升整体实力的“八大软实力提升工程”,表示将扎实做好联合培养研究生的各项工作,通过双方联合培养研究生等合作渠道和平台,进一步提高教师的教学科研水平,积累研究生办学经验。

凯里学院坐落在被誉为“森林之州、歌舞之州、神奇之州”大美黔东南苗族侗族自治州州府凯里市。学校源于1958年成立的黔东南大学,2006年经教育部批准升格为普通本科院校,2015年通过教育部本科教学工作合格评估,2017年被评选为贵州省“十三五”硕士学位授予立项建设单位。

华水MPA代表队参加第三届全国MPA羽毛球友谊赛

(公共管理学院 李先广 供稿)


113-4日,由全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中南财经政法大学承办的“2018MPA文体教学研讨会暨第三届全国MPA羽毛球友谊赛在中南财经政法大学艺体中心举行。来自清华大学、北京大学、中国人民大学、郑州大学等全国37所院校的537名师生齐聚江城武汉。华北水利水电大学作为本届参赛队,同时也作为下一届承办方在公共管理学院党委书记李幸福、副院长李先广带领下参加了本次比赛。

本届比赛共包含5个团体比赛项目,37支院校代表队分为8个小组,分小组赛和淘汰赛两阶段进行。华水MPA队员秉持自强不息的华水精神,在赛场上不惧强手,奋力拼杀,赛出了水平、赛出了风格、赛出了友谊,虽然未能小组出线,但是华水队员们敢于亮剑的拼搏精神、配合默契的合作精神和谦虚友善的团队精神赢得对方师生一致喝彩。

在赛后举行的闭幕式上,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会向全体参赛人员郑重宣布:华北水利水电大学为第四届活动承办高校,并对我校进行了授旗仪式,李幸福代表学校接过“中国MPA羽毛球联盟”旗帜并致谢词。活动期间,李幸福、李先广参加了全国MPA文体教学研讨会。

离退休职工工作处党委组织离退休党员赴焦裕禄纪念馆参观学习

(离退休职工工作处  马瑞 供稿)

为了更好地学习焦裕禄精神,近日,离退休职工工作处党委近日组织部分离退休党员赴焦裕禄纪念馆参观学习。全体人员在焦裕禄同志雕像前鞠躬致敬,在党旗前重温入党誓词。参观中,大家认真聆听焦裕禄的生平事迹讲解,仔细观看了展室里陈列的实物,思想受到了净化,心灵受到了洗礼。离退休老党员们纷纷表示,要深入学习、大力弘扬焦裕禄精神,加强党性修养,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定跟党走,为把华北水利水电大学建设成为特色鲜明的高水平水利水电大学发挥余热、贡献力量。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信