当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
副校长刘雪梅一行到省委外事工作委员会办公室汇报工作
(责编:龙腾云 | 供稿: 周延涛[国际交流与合作处] 日期:2018年11月30日 ) 【 打印


1129日上午,副校长刘雪梅一行到省委外事工作委员会办公室汇报我校国际交流合作相关工作。省委外事工作委员会办公室主任付静、副主任王自文、国际交流处处长杨建伟会见了刘雪梅一行,并进行了座谈。

刘雪梅代表学校向河南省委外事工作委员会办公室成功完成机构改革并于今天挂牌表示祝贺。同时,感谢省外办一直以来对我校国际交流合作等工作的大力支持,汇报了我校近年来大力拓展和深化国际交流合作、在“一带一路”建设中唱响“华水声音”等方面取得的成绩、采取的举措和面临的困难。我校国际交流与合作处处长韩福乐介绍了我校参与金砖国家网络大学建设,中国——非洲、中国——阿盟能源合作,马来西亚汉语中心建设等2019年重点外事工作规划。

付静对我校近年来的蓬勃发展尤其是开放办学方面取得的成就给予了高度赞扬。她表示,省外办以后要主动服务好省委省政府发展战略、服务好高校,特别对于华北水利水电大学这样开放程度高、发展势头好的高校,省委外办要在政策和信息上给予更多支持,鼓励高校走出去学习国外知名高校的先进理念和技术,在审批上提供更多的便捷服务,与高校建立良好的沟通联络机制,以高质量外事服务促进全省教育事业高质量发展。对于我校2019年的重点工作,付静表示将会与省委、省政府的重点工作相结合,力争利用省领导出访的机会推动我校外事工作的发展。此外,付静还对我校留学生工作、外国专家引进工作、外事“三防”工作、对外宣传工作等提出了具体要求。

双方还就其他共同关心的有关问题进行了交流沟通,并交换了意见。国际交流与合作处相关同志陪同前往。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信