当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻两则:我校参加河南省第五届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛取得优异成绩
(责编:龙腾云 | 供稿: 本站通讯员[法学院 乌拉尔学院] 日期:2018年12月03日 ) 【 打印

我校参加河南省第五届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛取得优异成绩

(法学院 吴怡璇 供稿)


近日,河南省第五届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛决赛暨闭幕式在郑州举行。经过激烈角逐,华北水利水电大学荣获“优秀组织奖”,法学院2016级本科生张继源同学荣获“优秀辩手奖”。

法学院高度重视本次大赛,专门召开会议对参赛事宜进行详细安排部署。在院长王华杰、党委书记张胜前的带领和万钧、王敏等老师的辛勤指导下,参赛队员团结协作、沉稳应战,晋级全省前八强。参赛队员扎实的理论功底,严密的法律逻辑思维,充分展现了华北水利水电大学的学子风采,赢得了赛事组委会以及其他参赛高校代表队的高度赞扬。

第五届“卓越杯”高校大学生法治辩论赛由河南省司法厅、省教育厅、省法学会、省普法教育工作领导小组办公室主办,河南大学法学院承办,来自郑州大学、河南大学、河南师范大学、华北水利水电大学等20所卓越人才基地高校的法学专业本科生参与。法学院作为河南省首批卓越法律人才培训基地,在教学中秉承“尚德崇法,修学笃行”的院训,通过开展辩论赛、模拟法庭等多种形式的活动,不断提升学生的思辨能力,培养学生的法治理念和法治信仰,为全面依法治国培养更多优秀法律人才。


乌拉尔学院与建筑学院举行教学研讨合作会议

(乌拉尔学院 供稿)


为提高建筑学专业教学质量,合理利用教学资源,近日,乌拉尔学院与建筑学院在花园校区第二会议室召开教学研讨会,共同探讨两院教学合作相关议题。乌拉尔学院党委书记李胜机、院长黄健平等与建筑学院党委书记李明霞、院长李虎等共同参加会议,李胜机主持会议。

两学院就建筑学专业培养方案的修订与培养计划的完善等问题进行了深入探讨与研究。黄健平对建筑学院在建筑学专业教学上的帮助和支持表示感谢,并指出,今后两院应进一步加强沟通交流,共同服务两院教学与人才培养。李虎积极肯定乌拉尔学院在教学工作上的努力。他表示,建筑学院将积极配合乌拉尔学院教学安排,愿与乌拉尔学院通力合作。两院应不断创新观念,以实现合作无缝衔接为目标。李胜机指出,乌拉尔学院与建筑学院应持续加强交流,不断拓宽办学思路,积极寻求多方位合作,互促互进、共同发展,实现互利共赢。

最终,两学院在建筑学专业教学计划、课程大纲、培养计划、加强教学审核机制等方面达成了诸多共识。




版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信