当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举办第二届“学习孟瑞鹏精神”征文活动表彰大会
(责编:龙腾云 | 供稿: 孟治刚[学生处] 日期:2018年12月04日 ) 【 打印


校关工委主任石品教授为优秀组织单位颁奖


校关工委副主任孙绪金教授为获奖学生颁奖

出席活动的领导与获奖单位和学生代表合影

(摄影:傅文骏)

为弘扬孟瑞鹏精神,积极践行社会主义核心价值观,近日,我校第二届“学习孟瑞鹏精神”征文活动表彰大会在第一报告厅举行。校关工委主任石品教授、副主任孙绪金教授,党委学工部、校团委以及各学院有关负责同志、获奖集体、教师及学生代表共400余人参加了活动。

石品对本次活动进行总结,深情回忆了在校党委领导下和全校师生一道参与孟瑞鹏事迹挖掘整理、瑞鹏精神宣传弘扬等工作的点点滴滴,指出孟瑞鹏同学舍已救人、光荣牺牲、感天动地的英雄事迹,已经在全社会引发强烈反响,为我校事业发展增添了动力。本次活动组织有序,各相关单位高度重视、协调配合,扎实推进工作,取得了预期效果。此次征文活动的成功举办,进一步表明了校党委对学习孟瑞鹏精神的高度重视与大力支持,表明了全校师生对孟瑞鹏同学的无限怀念与深深思念。孟瑞鹏精神的影响力和感召力持续扩大,瑞鹏精神已在华水生根、发芽、开花、结果。

石品对同学们提出三点希望。第一,坚定信念,做有理想、有抱负的时代青年。要向孟瑞鹏同学一样,自觉把个人发展融入到党和人民的事业中去,树立正确的世界观、人生观和价值观,特别是要把对远大理想的向往与追求转化为实实在在的行动,既志存高远,又脚踏实地。第二,修身明德,做有品德、有魅力的时代青年。要以孟瑞鹏为楷模,在未来的求学道路上,不断增强明是非、辨善恶、知美丑的能力。第三,勤奋学习,做有知识、有才干的时代青年。在新时代践行好孟瑞鹏精神,用自己青春的热情和汗水,谱写出人生亮丽的篇章,为学校发展和中原更加出彩贡献出自己的力量。

孙绪金对本次征文活动进行了点评。他指出,本次活动开展以来,所收到的近3000份稿件有散文、诗歌等,形式多样,内容丰富,主题鲜明,充分体现了老师、同学们对孟瑞鹏同学的深深怀念,对他献身精神的热情歌颂以及继承弘扬的决心,是我校开展学习孟瑞鹏活动的一个重要成果。同时也充分表明,虽然瑞鹏已经离开我们已经三年多了,但他舍己为人的精神永存,他的人生观和价值观被更多的人继承发扬。

来自国际教育学院的同学们表演了诗歌朗诵《瑞鹏,我们不会忘记你》。同学们用感人肺腑、真挚深情的语言表达了全校师生对孟瑞鹏的无限崇敬与深切缅怀。

同时,大会对本次活动表现突出的水利学院、环境与市政工程学院、机械学院和国际教育学院等优秀组织单位以及优秀班集体、优秀团支部和优秀学生进行了表彰。



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信