当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
“扶贫济困 情暖人心”——我校助销对口扶贫村农产品
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨娟[后勤服务中心] 日期:2018年12月05日 ) 【 打印


124日晚上10点,满载一万余斤蔬菜的高栏货车,从鹿邑县夏庄出发,历时将近5个小时,125日凌晨近3点,这批刚刚从菜地里采摘下来的蔬菜运抵我校龙子湖校区。

125日早上7点,来自我校对口扶贫联系点鹿邑县夏庄村樊爱霞家的娃娃菜,带着老子故里泥土的芬芳,走进华水“乐山”苑、“乐水”苑学生食堂,成为师生早餐中的新鲜美味。

这是后勤服务中心精准扶贫的一个镜头。

为进一步落实省市脱贫攻坚要求,响应校党委做好精准对口扶贫工作的号召,后勤服务中心党总支充分发挥自身优势,与我校驻夏庄村第一书记、驻村工作队队长司保江对接,先后开展了慰问探望贫困户、向夏庄小学捐赠桌椅、捐款资助贫困户大学生、帮助贫困户庭院建设、帮助销售农产品等多方面的帮扶工作。近日,得知夏庄村娃娃菜获得丰收却出现滞销,后勤服务中心结合学生食堂蔬菜采购需求,通过我校驻村工作队主动联系夏庄农户,采购了一万余斤娃娃菜,不仅解决了当地农户蔬菜销售困难,帮助农户得实惠,也切实为我校做好精准对口扶贫工作贡献了力量。

真的很感谢华水全体老师和同学们的关心,这些菜是我们自己种的,虽然产量不错,但一时找不到销路,要是坏在地里,赚不到钱还折本。感谢华水驻村干部联系帮助,大家主动上门购买,给我们找门路致富看到了希望,我们更加有信心脱贫。赶在雨雪降临之前,看着滞销在菜地里的蔬菜已经装车待发,种田大户樊爱霞激动地拉着我校驻村工作队员,一定要向华水师生表达自己的感谢之情。

目前,凝结着校地合作扶贫脱困深厚感情的新鲜蔬菜已配送到我校各学生餐厅和后勤便民蔬菜供应点,将成为学生餐厅和教师餐桌上一道美食。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信