当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
第一期校优势特色学科阶段考核暨教学单位2018年学科建设考核顺利举行
(责编:龙腾云 | 供稿: 胡雁云[学科建设办公室] 日期:2019年01月07日 ) 【 打印


13日下午,校学科建设办公室在龙子湖校区第三会议室组织召开学科建设委员会会议,对我校第一期优势特色学科进行阶段考核,并对各教学单位2018年学科建设进行年度考核。副校长施进发、副校长刘汉东以及各学科带头人、学院负责人、学科建设办公室人员等50余人出席会议。会议由学科建设办公室主任孟闻远教授主持。

按照会议议程,与会委员认真听取了我校第一期优势、特色、培育、扶新等20个学科的学科带头人对所负责学科2017-2018年的建设情况进行汇报,各学科在总结成绩的同时,对存在的问题进行了分析,提出了下一步建设的措施。委员会经过评议、记名投票等环节,评定环境科学与工程、建筑学两个学科前段建设情况为良好,评定水利工程、地质资源与地质工程、管理科学与工程、土木工程、计算机科学与技术、数学、机械工程、农业工程、动力工程及工程热物理、工商管理、控制科学与工程、地理学、力学、软件工程、马克思主义理论、外国语言文学、公共管理、设计学等18个学科前期建设情况为合格。与会委员还认真听取了全校21个教学单位的2018年年度学科建设情况汇报,各学院对一年来取得的成效进行了总结分析,新建学院对调整之后的学科建设定位及目标进行了规划布局。最后,评委对各学院学科建设状态进行了考核赋分,圆满地完成了对各教学单位学科建设业绩的年度考核。

学科建设委员会学术委员会主任刘汉东总结讲话,指出了我校学科建设存在的问题与不足,鼓励与督促各学科要积极完成各项建设指标,进一步调整和优化学科建设布局,积极进行学校新增博士学位授权点立项建设,努力实现办学水平再上新台阶!

在过去的2018年,学科建设办公室在校党委、校行政领导下,在各部门、院系的大力支持下,认真落实本年度工作要点和任务。加强重点学科建设,积极推进优势特色学科建设,在第九批河南省重点学科申报、省级优势特色学科验收等重要工作中取得较好成绩;用实际行动强化和提升日常服务与管理水平,组织召开我校全国第四轮学科评估总结会,积极推动全国互联“学科自检平台建设,科学规范学科经费的使用和管理,充分发挥了学术委员会在学术事务中的作用。2019年是推动我校学科建设发展的重要时间节点,学科建设办公室将结合国情、省情、校情,有目的地协助各学科开展调研和交流活动,努力推动学科开放发展、特色发展、跨越发展。(摄影:刘明)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信