当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校与中信重工机械股份有限公司签订战略合作协议
(责编:龙腾云 | 供稿: 王为术[电力学院] 日期:2019年01月08日 ) 【 打印

校长刘文锴与中信重工机械股份有限公司董事长俞章法代表双方签署合作框架协议


双方座谈交流会现场

校长刘文一行现考察中信重工机械股份有限公司技术中心

(摄影:傅文骏)

14日下午,我校与中信重工机械股份有限公司在公司洛阳总部签署战略合作框架协议。校长刘文锴,副校长施进发、刘雪梅,中信重工机械股份有限公司董事长、党委书记俞章法,副总经理郝冰等领导出席协议签订仪式并进行座谈交流。

根据协议,双方将联合申报国家和省部级实验室、工程技术研究中心等科技创新平台;组建联合科研团队开展攻关,在能源动力、节能环保、智能制造等领域共同承担国家、河南省重大科研任务;联合申报国家和省部级科技奖项;合作研发新技术、开发新产品,创建新型科技成果转化与应用培育机制;互聘专业技术人员,合作实施双聘计划,合作培养高层次科技创新人才。

刘文锴代表学校向中信重工各位领导长期以来对华水事业发展的关心支持表示感谢,介绍了学校历史沿革、学科建设、人才培养、创新创业、产学研等情况,指出双方自2009年合作以来,相继在科研合作、工程技术中心、人才培养基地等方面,取得了一系列丰硕成果,为双方今后进一步合作奠定了坚实基础,与中信重工这样实力雄厚的企业合作,是华水深化产学研合作机制,不断拓展和创新校企合作的新途径,有利于构建长期稳定的合作交流及协同创新平台、充分发挥并不断增强双方合作优势,有利于进一步推动我校能源动力、节能环保和智能制造等相关学科建设发展,加快创新成果转化。

俞章法热情欢迎了刘文锴一行,介绍了中信重工机械股份有限公司基本情况,表示中信重工加强与高校战略合作,是深入贯彻落实党和国家创新发展战略、打造全产业链高端装备智能制造、领跑全球的重要举措,是开门办企业、开门搞研发、实现合作共赢的重要途径,符合中信重工科技创新战略部署。

双方就合作的领域、路径和前景等多方面展开交流。座谈会结束后,刘文锴一行考察了中信重工技术中心。校长办公室、科技处、校地合作办公室、电力学院、机械学院等单位负责同志参加了上述活动。

中信重工机械股份有限公司是国家一五期间兴建的156项重点工程之一,是国内最大的矿山机械综合性技术开发研究机构,业务领域涉及机械、煤炭、建材、冶金、有色、电力、化工、环保、军工等多个行业,许多科研成果达到国际先进水平,被誉为中国工业的脊梁,重大装备的摇篮


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信