当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校举行“喜迎己亥新春,挥毫歌咏时代”春联笔会
(责编:韩玉洁 | 供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2019年01月16日 ) 【 打印


为了弘扬优秀传统文化,活跃文化生活,表达对广大教职工最诚挚的新春祝福。1月15日下午,校工会、校关工委和艺术与设计学院共同举办了“喜迎己亥新春,挥毫歌咏时代”春联笔会。校党委书记王清义莅临现场观摩指导。校工会、校关工委等单位负责同志和教职工生代表近百人参加了活动。


飞龙走凤凭逍洒, 挥毫泼墨咏新春。河南省学校艺术教育协会会长、华北水利水电大学关工委主任石品,河南省教育界书法家协会主席、中原工学院原副院长谷景立,郑州大学书法学院党委书记周林坡,河南省书画院特聘书法家张达,河南省书法家协会理事夏景洲,河南省水利书法家协会副主席寒潮、理事李中飞,黄河水利委员会前经济局局长刘拴明,中原高速郑新黄河大桥分公司党委书记万厉,中国书法协会会员、中国兰亭协会河南分会会长孙全杰,华北水利水电大学艺术与设计学院院长武金勇、副院长金玉甫等书法名家尽展风采,写春联、送祝福,喜迎新春。

现场墨香四溢、喜庆祥和,受到教职工生们的热烈欢迎。一幅幅韵味厚重的手写春联,饱含着温暖隽永的墨香情谊;一行行灵秀俊逸的书法作品,呈现了楹联文化对仗工整的格律之美。红红火火的春联,表达了辞旧迎新的美好心情和奋进新时代、再创新辉煌的美好愿景,营造了浓浓的春节氛围。原汁原味的春联获得教职工生们的声声喝彩和赞美,现场不少人纷纷拿出手机拍照发朋友圈,为本次活动“点赞”,感谢学校举办本次活动,让春节更加有了“过年”的味道。



现场的人们纷纷表示,本次春联笔会,大家在领略了书法魅力、艺术之美的同时,传承弘扬了中华民族优秀的传统文化,丰富了精神文化生活,振奋了精神;大家将以更加昂扬的姿态、更加饱满的热情,迎接新年的到来,共同开创华水更加美好的明天!


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信