当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校积极参与河南省河长制蓝皮书2018年编写工作
(责编:傅文骏 | 供稿: 何楠[公共管理学院] 日期:2019年01月27日 ) 【 打印

河南省河长制蓝皮书2018年编制大纲研讨会现场

为提升国家河湖保护与治理能力,提高人民群众发展美好生活的需求,做好《河长制蓝皮书》编写工作,2019年1月25日下午,河南省河长办与河长学院在河南省水利厅举行了河长制蓝皮书编写研讨会,河南省河长办全体人员和我校编写小组10人参加,会议由水利厅副厅长郭伟主持。

会上,河南省河长学院院委会办公室主任何楠介绍了蓝皮书编写的意义、定位与进展概况。我校张泽中博士代表编写团队详细解析了《河长制蓝皮书》大纲目录。河南省河长制办公室综合组李智喻就河长制蓝皮书调研报告的选题及调研安排等事宜提出中肯建议,并表示大力支持实地调查工作。监督组何心望就蓝皮书内容精简提出合理建议。管理组闫长位就蓝皮书政策篇应突出河南省政策与谋划篇幅,调整实践篇、评价篇、案例篇与创新篇相关内容等提出独到意见与建议。督察专员徐来阁指出评价篇和展望篇最吸引读者,应重视河南“四乱”治理和确权工作,希望这两篇要突出理论联系实际,提出接地气的科学建议。

郭伟副厅长高度评价了蓝皮书编写的意义与重要性,指出蓝皮书要突出资料性、科学分析和合理建议,展现学术性、实用性和参考性,同时,就蓝皮书结构框架及每篇应突出的重点提出详实建议;郭伟希望以编写工作为契机,建立河长制创新的理论研究和实践应用平台,深入推进河南河长制制度全面落实。

河长学院编写小组成员分别就编写过程中的疑惑与各位专家进行了热烈讨论,确定切实可行的解决办法。会后编写小组又就各篇的章节调整等事宜进行激烈地修改讨论。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信