当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴一行赴水利部汇报工作
(责编:傅文骏 | 供稿: 龚之冰 叶琳[校长办公室 校地合作办公室] 日期:2019年01月30日 ) 【 打印


汇报工作现场

1月28日上午,校长刘文锴,副校长刘汉东、刘雪梅率部分部门负责同志赴水利部汇报工作,先后与水利部人事司、国际合作与科技司、发展研究中心、宣传教育中心等单位领导会见交流,并就深入推进省部共建有关工作进行商谈沟通。

水利部人事司,司长侯京民、副司长新跃热情会见了刘文锴一行。刘文锴首先代表学校水利部在华水改革发展各个关键阶段所给予的大力支持表示感谢,详细汇报了学校三步走发展目标年来在人才培养、学科建设、师资队伍、社会服务、国际化办学、校友工作等方面所做的工作以及学校十三五规划重点工作执行情况,希望水利部在平台建设、科技创新、智库建设、行业培训等方面给予校更多支持。人事司相关领导听取汇报后,校近年来发展成就给予高度评价,表示将和水利部其他业务部门一道进一步推进省部共建工作,特别是对一带一路水利水电产学研战略联盟、河长学院水利人才培训等工作给予关注支持,助力学校事业发展。

在水利部国际合作与科技司文锴向综合处处长曾向辉重点汇报了我校国际化办学、水利科技创新和承担国家、地方水利工程建设任务等情况。曾向辉表示,将继续支持华水省部共建工作,希望学校组织更多专家参与国家水利行业标准、水利工程设计标准编制工作。

在水利部发展研究中心文锴向中心主任陈茂山党委书记段红东重点汇报了我校获港澳台地区招收本科生资质省内5所高校签署校际课程互选与学分互认合作框架协议乌拉尔学院首次招生、河长学院成立、为参与一带一路建设的央企开展订单式培养外国留学生等工作开展情况,希望双方今后进一步加强合作。陈茂山等领导充分肯定学校发展成绩,提出双方在以往良好合作基础上签署合作协议,围绕实习基地建设、一带一路人才培养、课题研究等开展更加深入、更加全面合作,推动双方事业共同进步,为水利研究提供依据,为水利改革发展提供服务。

水利部宣传教育中心,文锴一行在中心党委书记周文凤等陪同下实地参观了中心,双方水利工程补短板、水利行业强监管治水工作重点和节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水方针等进行了深入探讨交流。校长办公室、国际教育学院、公共管理学院、校地合作办公室相关负责人参加会见座谈。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信