当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校获批两项国家级虚拟仿真实验教学项目
(责编:傅文骏 | 供稿: 刘冉 王怡青[党委宣传部 教务处] 日期:2019年02月02日 ) 【 打印

近日,教育部高教司发布《教育部关于公布2018年度国家虚拟仿真实验教学项目认定结果的通知》,认定296个虚拟仿真实验教学项目为2018年度国家虚拟仿真实验教学项目。我校土木与交通学院李晓克教授主持的“道路线形平纵横组合设计虚拟仿真实验”项目,获批为交通运输类国家级虚拟仿真实验教学项目;环境与市政工程学院李海华教授主持的“典型烟气处理工艺3D虚拟现实仿真实验”项目,获批为环境科学与工程类国家级虚拟仿真实验教学项目,实现了我校在国家级虚拟仿真实验教学项目上的重大突破。

国家虚拟仿真实验教学项目是示范性虚拟仿真实验教学项目建设工作的深化和拓展。这些项目对坚持立德树人,强化以能力为先的人才培养理念,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的原则,突出应用驱动、资源共享,将实验教学信息化作为高等教育系统性变革的内生变量,以高质量实验教学助推高等教育教学质量变轨超车,助力高等教育强国建设,具有很强引导性和示范性。

学校高度重视虚拟仿真实验教学项目的建设,自2012年开始,投入专项资金,建设了9个校级实验教学示范中心和2个校级虚拟仿真实验教学中心,其中3个获批为省级虚拟仿真实验教学中心;立项了6个校级虚拟仿真实验教学项目,其中4个获批为省级虚拟仿真实验教学项目,2个获批为国家级虚拟仿真实验教学项目。

此次获批国家级虚拟仿真实验教学项目,标志着我校在信息化教学工作方面再上新台阶。学校将以本次入选“国家虚拟仿真实验教学项目”为契机,继续加大虚拟仿真实验教学项目建设力度,不断创新教学方式方法,探索线上线下相结合的新型实验教学模式,推进现代信息技术与实验教学深度融合,促进我校实验教学质量稳步提高。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信