当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
我校组织开展2019年植树节义务植树活动
(责编:韩玉洁 | 供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2019年03月10日 ) 【 打印


我校师生义务植树活动现场

(摄影:龙腾云 任智霞)

春风催新绿,植树正当时。39日,在植树节即将到来之际,我校组织师生积极开展义务植树活动,为美丽的龙子湖校区再添新绿。

上午930分,校领导王清义、许科红、苏喜军、刘雪梅,机关党委、总务后勤处党委教工以及学生志愿者等近500人,来到16号宿舍楼南侧、水环路西侧植树点,清理杂物,挥锹培土,扶苗踏实,细心浇水,认真对待每一个环节……植树现场一片热火朝天的劳动景象。本次活动,正式拉开了全校师生开展义务植树的帷幕。据悉,各学院近期也将陆续组织师生进行义务植树。今年春季,华水将在龙子湖校区栽种法桐15000多棵。

十年树木,百年树人。义务植树活动进一步激发了学校师生“植绿、爱绿、护绿”的责任感和使命感,营造了“人人热爱绿化、支持绿化、参与绿化”的浓厚氛围,为打造“风景秀丽、绿意盎然、环境幽雅、充满文化气息”的校园环境奠定了良好基础。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信