当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
第33届河南省青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼在我校举行
(责编:韩玉洁 |供稿: 龙腾云[党委宣传部] 日期:2019年03月11日 )

第33届河南省青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼现场

大赛组委会主任、省科协副巡视员杨金河讲话

我校出色完成任务,副校长刘雪梅参加会旗转交仪式

与会领导嘉宾参观青少年科技创新大赛成果展示

(摄影:龙腾云)

39-10日,第33届河南省青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼在我校举行。本次活动由省科协、省教育厅、省科技厅和我校共同主办。大赛组委会主任、省科协副巡视员杨金河,我校副校长刘雪梅以及省科协、省教育厅、省科技厅等主办单位领导出席颁奖典礼。学生代表、专家评委以及各省辖市、省直管县代表队的领队等400 多人参加活动。

刘雪梅在颁奖典礼上致辞,对参加第33届河南省青少年科技创新大赛成果展示暨颁奖典礼的各位领导、专家和师生表示热烈欢迎,向大家介绍了华北水利水电大学的办学历史、办学规模、办学特色等。她表示,“少年强则中国强”。我们相信,各位选手通过努力,必将以蓬勃向上的朝气、敢闯敢试的锐气、开拓创新的勇气,在科技创新筑梦的春天里写下浓墨重彩的一笔,用青少年的科学梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

大赛评委会负责人介绍了大赛初评评审情况。本届大赛以“中国梦青春梦科学梦---创新、体验、成长”为主题,全省参加各级赛事的青少年近100万名。本届大赛收到了各类参赛作品3059项,经过评选,共评出青少年科技创新成果项目一等奖244项,二等奖379项,三等奖452项;科技辅导员科教创新成果项目一等奖33项,二等奖54项,三等奖81项;河南省十佳优秀科技教师10名,河南省优秀科技教师一等奖23个,二等奖54个;优秀科技实践活动一等奖29项,二等奖49项,三等奖68项;少儿科幻画一等奖139项,二等奖205项,三等奖314项;青少年科学DV作品一等奖22项,二等奖36项,三等奖68项;青少年科技创意成果项目一等奖127项,二等奖219项,三等奖334项;优秀组织奖113个。其中227项青少年创新成果竞赛一等奖作品参加本次成果展示暨颁奖典礼活动。

杨金河在颁奖典礼上讲话时指出,加强青少年科技教育,是培育创新人才、建设创新型强国的基础性工程,也是我省打好创新驱动发展牌、建设中西部地区科技创新高地的基础性工程。河南省青少年科技创新大赛是我省青少年科技教育的品牌活动,是全省青少年科技爱好者的梦想盛会。本届大赛得到了全省广大青少年的积极响应和踊跃参与,涌现出一批优秀的科技创意和创新作品,展示了我省青少年科技教育工作的最新成果,在全社会进一步营造了讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,成为全省重点人群科学素质行动的一个亮点,提升了科普工作的显示度。他希望广大青少年科技爱好者百尺竿头更进一步,在探索中感悟科学精神,在实践中坚守科学道德,让科学的灯塔照亮成长前行的方向;希望大家永葆对未知世界的科学好奇之心,在学习实践中不断弘扬创新精神、锻炼创新思维、提升创新能力,孕育希望,孵化梦想,不断追求美丽的青春科学梦,开启精彩的科学人生之路;希望全省青少年科技教育工作者,勇立时代潮头,改革创新,砥砺奋进,共同开启新时代我省青少年科技教育新征程,不断厚植创新驱动发展的后备人才沃土,为助力中西部地区科技创新高地建设作出新的更大贡献!

与会领导为获得省一等奖的227名项目颁发河南省青少年科技创新大赛一等奖奖牌及“创新智慧奖”奖杯。仪式最后,进行了会旗交接仪式,明年的大赛将由郑州轻工业大学承办。会后,参赛学生就其所做项目接受专家评委的封闭问辩,角逐参加全国青少年科技创新大赛的资格。优胜者将于今年8月参加在澳门举行的第34届全国青少年科技创新大赛。

我校做为主办方之一,精心组织、密切配合,很好地完成了各项工作任务,得到与会领导和师生们的广泛赞誉,为营造浓厚的“崇尚科学”氛围、鼓励和推动青少年积极开展科学研究活动、培养青少年的科技创新意识等贡献了华水人的智慧力量。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信