当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
落实鄂部长指示精神 副校长刘雪梅一行赴水利部相关部门汇报工作
(责编:刘春杰 |供稿: 刘林飞 龚之冰[社会科学处 校长办公室] 日期:2019年03月11日 )

副校长刘雪梅一行与水利部发展研究中心进行汇报交流


副校长刘雪梅一行与水利部河湖中心进行汇报交流

为落实水利部部长鄂竟平听取学校工作汇报时重要指示精神,推进省部共建相关工作,37-8日,副校长刘雪梅率部分单位负责同志赴水利部,先后与办公厅、人事司、监督司、发展研究中心、宣传教育中心、河湖中心、节约用水中心、建设管理与质量安全中心、水利风景建设与管理领导小组办公室等部门领导进行汇报交流。

刘雪梅一行拜访了办公厅副主任耿六成,人事司副司长王新跃,监督司司长王松春、副司长皮军,水利工程建设司副司长袁文传等。刘雪梅向水利部各司局对学校的大力支持表示感谢,汇报了我校学习贯彻鄂竟平部长在听取学校工作汇报时重要讲话精神情况,介绍了筹备组建“水利监管研究中心”和“国家水利风景区发展研究中心”等工作进展。各司领导认为,我校组建这两个中心是深入贯彻习近平总书记提出的“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”新时代水利工作指导方针的具体举措,是对“水利工程补短板,水利行业强监管”新时期水利改革发展总基调的具体落实,很有必要,表示大力支持两个中心的建设工作,并对建设方案提出了修改意见,对相关政策进行了解答。双方还对当前水利教育科研热点问题进行了交流。

随后,刘雪梅一行分别拜访了发展研究中心主任陈茂山、副主任王冠军,宣传教育中心纪委书记王乃岳,河湖中心主任由国文、副主任刘远书,节约用水中心主任井书光、副主任张玉山,建设管理与质量安全中心主任赵卫、副主任匡少涛等。刘雪梅介绍了我校办学历史、办学规模、人才培养、学科建设、师资队伍、科技创新服务、国际合作等方面所做的工作,汇报了“水利监管研究中心”组建背景和方案,希望得到相关单位的大力支持和帮助。各单位均表示大力支持“水利监管研究中心”建设,提出希望双方在河湖长培训、南水北调精神的梳理、节水研究、生态理论研究等方面开展深度合作。双方还就学校选派优秀教师到水利部实践锻炼等事宜进行了商讨。

刘雪梅一行还拜访了水利风景建设与管理领导小组办公室主任李晓华、规划建设处处长董青、监督与技术处处长汤勇生等。刘雪梅向水利部景区办大力支持我校组建“国家水利风景区发展研究中心”表示感谢,介绍了我校人才培养、学科建设、师资队伍等方面所做的工作,汇报了“国家水利风景区发展研究中心”组建方案。李晓华对我校积极参与水利风景区建设发展取得的成绩给予高度评价和充分肯定,表示将在水利风景区建设发展研究、专家顾问、人才培养、学术交流与合作等方面给予大力支持。他指出“国家水利风景区发展研究中心”应定位“立足河南,服务全国”,要成为水利景观领域最前沿的科研平台,多学科、多领域深度融合的学术高地,实现更好地集中学校优势学术力量、发挥更强的作用,为全国水利风景区建设发展做出更大贡献。刘雪梅表示,将根据景区办的意见建议,进一步做好“国家水利风景区发展研究中心”的筹备规划工作。

社会科学处、黄河科学研究院、环境与市政工程学院、建筑学院、公共管理学院等校属单位负责同志参加了上述活动。



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信