当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴一行走访甘肃和陕西校友会
(责编:刘春杰 | 供稿: 叶琳[校地合作办公室] 日期:2019年03月11日 ) 【 打印

校长刘文锴一行与陕西校友合影

校长刘文锴一行与甘肃校友座谈

校长刘文锴一行实地参观考察引汉济渭工程三河口水利枢纽施工期监控管理智能化施工项目

37日至9日,校长刘文锴带队先后到兰州、西安走访校友会,看望广大校友并召开校友座谈会。

刘文锴一行所到之处受到校友们的热烈欢迎,刘文锴代表学校通过地方校友会向在甘肃、陕西两地工作和生活的广大校友致以亲切问候,对两地校友会多年来对学校事业发展的关心支持表示感谢!并向校友介绍了我校的历史沿革、发展现状以及学校近几年学科建设、人才培养、科技创新、合作办学、招生就业、社会服务等工作情况,并就水利部部长鄂竟平对学校发展的重要指示、对接服务“一带一路”、国际合作办学、河南河长学院成立、学校基金会成立等情况向校友作了介绍。他指出,校友是母校社会美誉的传承者,母校是校友们永远的精神家园,会关注和支持每一位校友的成长和发展。鼓励广大校友相互协作、多多交流,并希望校友们一如既往地关心支持母校,对母校各项事业发展建言献策。学校高度重视校友工作,校地合作办公室将进一步加强与各位校友的联络沟通,完善校友信息数据库建设,努力为校友做好服务,创新校友活动,拓宽合作平台,助力校友成长,助推学校发展,并邀请校友们常回母校看看,衷心祝愿各位校友能在自己的工作岗位上取得更加辉煌的业绩。

在甘肃校友座谈会上,甘肃省水利水电勘测设计研究院有限责任公司董事长马明表示:希望进一步加强与华北水利水电大学的合作,搭建更加广阔的科研合作平台,实现双方的共赢共享。校友们对母校领导的莅临看望表示衷心感谢,对母校近几年取得的成绩感到无比自豪!校友们畅所欲言,希望母校保持“水利水电”特色专业优势,继续做大做强;加强学生实践环节的培养,提高学生综合素养;紧跟时代变化,及时调整专业设置。两地校友会负责人介绍了当地校友会工作的开展情况,并表示将积极加强与校友总会的协同,在校友总会的指导下平稳有序地开展换届工作,不断拓展平台,广泛吸纳新校友,扩大校友会队伍,为校友会增加活力与后劲。校友会将团结广大校友,进一步加强与母校的联系沟通,为母校建设发展做出更大贡献。

走访期间,刘文锴一行奔赴陕西引汉济渭工程施工现场,实地参观考察了引汉济渭工程三河口水利枢纽施工期监控管理智能化施工项目,并聆听了项目经理、我校土木与交通学院(钢结构与工程研究院)魏鲁双老师的详细汇报。刘文锴对三河口水利枢纽施工期智能化监控平台实现了对大坝混凝土温度控制、大坝碾压、大坝坝基灌浆等建设全过程进行全自动智能化预警与控制,有效确保大坝施工安全与工程质量,实现实时准确采集相关数据,为大坝今后长期运行安全管理提供支撑平台给予高度评价。

校长办公室、校地合作办公室、法律事务中心和土木与交通学院有关同志陪同走访。部分校友代表参加了座谈。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信