当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
加拿大新布伦瑞克省孔子学院教学总督导、外方院长滕菁教授来访我校
(责编:龙腾云 |供稿: 张郑晗[国际交流与合作处] 日期:2019年03月13日 )


311日,加拿大新布伦瑞克省孔子学院(CINB)教学总督导、外方院长滕菁教授应邀来访我校。我校国际交流与合作处处长韩福乐、外国语学院院长党兰玲等在龙子湖校区会见了来宾。

韩福乐向滕菁教授介绍了我校国际交流与合作处的发展政策和取得的成果,表示非常期待与加拿大新布伦瑞克省孔子学院开展深入广泛合作,如汉语教师志愿者选派,推广汉语海外实习基地建设,推动汉语专业教师访学以及与加方合作夏令营项目等。党兰玲介绍了我校对外汉语专业相关发展情况和成果。加拿大近年来学习汉语热度持续升温,河南作为中华文化的发源地之一,在中国历史上有着举足轻重的地位,再加上我校对外汉语专业的不断发展,以此为纽带开展与加拿大新布伦瑞克省孔子学院的国际交流与合作有很大发展前景。滕菁教授对上述介绍十分感兴趣,对加拿大新布伦瑞克省孔子学院做了全面介绍,表示愿意积极配合与我校的合作与交流,希望借此机会增进加拿大人民对中国语言和文化的了解,发展中加友好关系,为构建和谐世界贡献力量。双方就具体推进交流合作,结合我校“开放活校”发展战略进行了深入沟通与交流、探讨。

加拿大新布伦瑞克省孔子学院,是由中国国家汉办与加拿大新布伦瑞克省教育厅于2007年签署合作协议设立,并与山东省教育厅、曲阜师范大学合作运行,努力成为促进中加文化交流的桥梁。新布伦瑞克省孔子学院自成立以来,一直以“全方位、多元化、一条龙”为理念,传授中国语言和文化艺术,学员遍及新布伦瑞克省50%人口的三大主要城市,并于2016年荣获全球“先进孔子学院”称号。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信