当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴带队到河南水利投资集团有限公司考察交流
(责编:龙腾云 |供稿: 陈爱玖[校地合作办公室] 日期:2019年03月15日 )


应河南水利投资集团有限公司(以下简称河南水投集团)邀请,314日下午,校长刘文锴、副校长施进发一行到河南水投集团开展校企合作交流活动。校长办公室、水利学院、校地合作办公室、监理中心有关负责同志等陪同前往。河南水投集团董事长王森,总经理林四庆,副总经理孙效田、汪伦焰,省水权收储转让中心有限公司总经理丁耀华等,热情接待了刘文锴一行。

王森对刘文锴校长一行表示热烈欢迎,对华北水利水电大学一直以来为河南水投集团提供的技术支持表示感谢,介绍了河南水投集团近年来做的工作和取得的成绩,建议与华北水利水电大学联合成立水利研究院,主要研究治水的科学问题、水利体制机制、水利运行模式等。

刘文锴对河南水投集团一直以来关心与支持华北水利水电大学表示感谢,并对河南水投集团取得的成绩表示祝贺和钦佩。他指出,当前我国水利事业发展进入新时代,治水矛盾发生根本转变,治水思路和形式与以往也大不相同。作为以“水利水电”为特色的高校,要围绕我国水利发展变化优化调整学科专业,要围绕我国治水主要矛盾和水利工作重点,有针对性地培养专业技术人才,要围绕水利教育规律、围绕水利发展趋势、围绕水利事业需求来谋划学校的发展大计。他表示华北水利水电大学要为水利研究院做好技术服务和支撑,让更多的教师参与其中,在教师科研能力提升的同时,带动学校教学水平的提升,形成以科研促教学的良好局面,助力学生创新能力培养!希望未来双方在更多方面开展合作。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信