当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
省委考核组对我校领导班子和省管干部进行2018年度综合考核
(责编:韩玉洁 |供稿: 龙腾云 刘春杰[党委宣传部] 日期:2019年04月04日 )


省委考核组组长、省委高校工委专职委员高治军讲话


校党委书记王清义代表班子述职


校长刘文锴主持述职测评会


省委考核组对我校领导班子和省管干部进行2018年度综合考核会议现场

(摄影:傅文骏)

43日,根据省委组织部和省委高校工委的统一安排,省委考核组一行在组长、省委高校工委专职委员高治军的带领下,对我校领导班子和省管干部2018年度工作进行综合考核。述职测评大会在龙子湖校区第四会议室举行。校领导班子全体成员,校党委委员、纪委委员、中层正职,省级以上党代表、人大代表、政协委员,省辖市以上民主党派负责人,教师和学生代表等参加会议。校党委书记王清义代表班子述职,校长刘文锴主持会议。

高治军讲话时指出,把干部考准考实,是中央和省委高度重视的重大问题。做好年度综合考核工作,是树牢“学”的导向,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根的内在要求;是树牢“干”的导向,以党的建设高质量推动高校事业发展高质量、谱写新时代河南工作更加绚丽新篇章的客观需要;是树牢“严”的导向,贯彻新时代党的组织路线、建设忠诚干净担当高素质干部队伍的重要基础。就做好考核工作,他强调三点意见。一是统一思想认识。要认真学习贯彻中央精神和省委要求,充分发挥考核在领导班子和干部队伍建设中的基础和导向作用,发挥考核在党的领导、办学方向、人才培养和改革发展等方面的“指挥棒”作用,进一步激励广大干部新时代新担当新作为。二是明确任务要求。要把政治标准放在第一位,树立鲜明的“学”的导向、“干”的导向、“严”的导向,突出“考班子,评干部”的核心要求。三是强化责任担当。要高度重视、正确对待,实事求是、客观公正,顾全大局、严守纪律。要从讲政治的高度,以认真负责的态度关心、支持考核工作,为学校发展和全面建设社会主义现代化河南营造好的环境、蓄积正能量、做出新贡献。

王清义代表班子述职时指出,2018年,学校党政领导班子在省委、省政府和省委高校工委、省教育厅的正确领导下,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学校十三五规划和第一次党代会确定的发展目标,以立德树人为根本,以改革创新为动力,解放思想、务实重干,推动学校各项事业快速发展。一是坚持全面从严治党,党的建设质量实现新提升;二是加强理论学习和思想引领,牢牢掌握意识形态的领导权管理权话语权;三是注重内涵式发展,办学水平进一步提升;四是坚持依法治校,推动现代大学治理体系和治理能力不断提升;五是持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党和反腐败工作引向深入;六是汇聚多方力量,积极开创统战和群团工作新局面;七是坚持改善民生,持续提升教职工幸福指数。校级领导干部个人以书面形式进行了述职。

全体与会人员按照考核要求,对校领导班子、省管干部进行了民主测评和民主评议。会后,考核组通过个别谈话、委托第三方机构进行民意调查、实地走访查看等方式,全面深入了解我校领导班子运行情况和省管干部履职情况。

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信