当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
学校有关单位赴夏庄扶贫慰问并受邀参加青年创业联盟成立研讨会
(责编:龙腾云 | 供稿: 尚发成[创新创业学院] 日期:2019年04月08日 ) 【 打印

44日上午,学校机关党委第十党支部、数学与统计学院党委、国际教育学院党委一行7人到夏庄扶贫慰问,并受邀参加了鹿邑县农产品上行暨青年创业联盟筹备研讨会。团县委书记吕玉琳、驻村第一书记代表、鹿邑县农产品上行公司及其它电商企业代表30余人参加会议。创新创业学院院长刘建华、数学与统计学院党委书记毋红军等到达夏庄后与贫困户见了面,送上了慰问金,并与贫困户和村干部进行亲切交谈。

刘建华一行参加了鹿邑县农产品上行暨青年创业联盟筹备研讨会。吕玉琳介绍了青年创业联盟筹备情况,省派第一书记司保江等先后发言,介绍了农特产品生产和经营现状和困惑,并希望得到华北水利水电大学一行专家的指导和帮扶。


在听取了大家的情况交流后,刘建华发言指出:华北水利水电大学将提供三项创新创业帮扶措施。第一,定期与联盟和夏庄村委开展政策宣讲、帮扶等活动,积极帮助联盟和夏庄青年创业项目争取开业补贴、创业扶持、税务减免等各种扶持。第二,强化创业培训,就近解决技能人才短缺问题。第三,典型示范,引导青年创业项目做大做强。

会上,刘建华、毋红军还被聘为鹿邑县青年创业联盟导师。会后,刘建华一行走进杨湖口镇蒲公英种植基地、贾滩镇电商服务中心高庄服务站、鹿邑县电子商务产业园邑只鹿农特产品展示馆实地调研,并就具体项目的发展问题进行了交流指导。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信