当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
河南省教育厅节能环保调研组莅临我校调研指导工作
(责编:龙腾云 | 供稿: 杨娟[后勤服务中心] 日期:2019年04月10日 ) 【 打印


48日下午,以河南广播电视大学副校长李小明为组长的河南省教育厅节能环保第三调研组一行六人来我校调研指导节能环保工作。副校长刘雪梅,校长办公室、后勤服务中心、学生处、财务处等部门负责同志参加汇报会。

刘雪梅代表学校对调研组一行表示欢迎,介绍了学校的发展历程、办学特色、师资情况、办学业绩等,就我校2018年度开展节能环保工作总体情况作了汇报。2018年我校严格按照《河南省教育系统节能减排工作要点》要求,以提高能源利用效率为核心,以建立节约型校园为目标,进一步加强领导、健全制度、强化管理,推动我校节能减排工作取得新成效。一是抓好空调、照明及公共场所的节电工作,推广使用节能型产品、智能化控制;二是实施节约用水,公共卫生间全部采用智能控制系统;三是积极开展中水处理利用工程,提高水资源利用效率;四是对浴池及开水房锅炉进行低氮改造;五是所有新建建筑全部推广建筑节能新技术;六是按要求及时报废淘汰环保不达标、油耗高的车辆,完善“一卡一车”的加油制度和计量统计;七是大力倡导节约办公耗材等,精心设计了一系列节能改造项目。

李小明介绍了本次节能环保调研的目的和意义,实地考察了我校中水泵站、学生公寓卫生间智能红外控制系统等节能环保设施和工程。调研组对我校立足学校特色,利用学科优势,开展有效的节水、节电等节能环保工作给予充分肯定。(后勤服务中心 供图)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信