当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
校长刘文锴到电力学院调研指导工作
(责编:龙腾云 | 供稿: 柴延艳 王贵红[电力学院] 日期:2019年04月10日 ) 【 打印

校长刘文锴在调研座谈会上讲话

校长刘文锴调研电力学院座谈会现场

(电力学院 供图)

48日下午,校长刘文锴前往电力学院调研指导工作。调研座谈会在花园校区1313会议室召开。电力学院全体党政负责同志,各教研室、实验室主任及全体科级干部参加了会议。会议由电力学院党委书记李伟主持。

电力学院院长张红涛汇报了学院2018年工作开展情况以及2019年工作计划,重点围绕博士点创建、院士研究院建设、工程认证、“双万”计划的筹划和申报、研究生招生和培养质量提高、学院内部治理体系完善等十个方面,分析了目前学院发展面临的形势、工作开展的进度和存在的问题,提出了学院下一步工作重点和发展思路。他希望学校能多多提供政策和条件保障。学院其他党政负责同志、各教研室主任等也先后围绕实验室建设、学科建设、人才引进、科研水平提升等方面,结合具体工作实际、学院发展中面临的问题及困难进行了交流汇报。

刘文锴认真听取了大家发言,作了详细记录,充分肯定了电力学院近年来的发展成就和新领导班子组建以来开展的亮点工作,就座谈会上提及的人才引进、学科建设、研究生招生等相关问题做了一一解答和回应。他指出,要立足本科教学的基础地位,深化本科教学改革,抓好师资队伍建设这个关键,与政校企开展深度合作交流,吸引高端人才加盟;强调学院的学科建设要“入主流、上水平”,学科发展要跟上主流彰显特色。刘文锴表示,学校会大力支持电力学院的发展,希望电力学院以解决问题为导向,把现有不足化成工作动力,厚植根基、坚定信心,发挥好自身优势,依托好学校自身特色,整合各方面资源,做好调研分析和综合研判,充分调动学院教职员工积极性,把立德树人根本任务落到实处,推动学院更好、更快地发展,为学校的发展做出更大贡献。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信