当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻三则:我校曹德春教授当选中国对外经济贸易合作企业协会 英语专业委员会常务副会长等
(责编:党委宣传部 | 供稿: 本站通讯员[校属有关单位] 日期:2019年04月11日 ) 【 打印

我校曹德春教授当选中国对外经济贸易合作企业协会英语专业委员会常务副会长

(国际教育学院 虎振芳 供稿)

47日,中国对外经济贸易企业协会英语专业委员会成立大会暨第一次理事会议在北京举行,来自北京语言大学、对外经济贸易大学等30多所理事单位的代表讨论并通过了商务英语专业委员会的章程、领导组成人员名单,全国商务英语权威专家、北京语言大学博士生导师王立非教授当选商务英语专业委员会会长,我校国际教育学院院长曹德春教授当选为常务副会长,对外经济贸易大学、上海对外经济贸易大学等高校的11名全国商务英语学科知名学者当选为副会长。


中国对外经济贸易企业协会会长张晓利讲话。新当选的商务英语专业委员会领导成员讨论了本届委员会的三年工作规划和2019-2010年度工作方案。

中国对外经济贸易企业协会是国家商务部直属的一级协会,为落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,进一步服务国家开放经济,适应“一带一路”人才需求,中国对外经济贸易企业协会决定成立直属二级协会商务英语专业委员会,指导全国商务英语院系开展商务英语特色专业方向建设、师生商务英语知识与技能培训和实训、国际商务行业应用研究等工作。

德国莱比锡应用技术大学代表来访我校

(国际交流合作处 高亢 供稿)


49日至10日,德国莱比锡应用技术大学土木与结构工程硕士项目专业负责人佐恩·欧米兹齐教授与该校德中国际学院中国项目经理马赟女士、黄萍女士一行三人来访我校。我校国际交流与合作处、电力学院、水利学院、土木与交通学院有关负责同志等会见了来宾。

国际交流与合作处处长韩福乐向来宾介绍了我校近年中外合作办学项目和机构的工作开展情况和专业分布,希望重点在土木工程、水利工程、控制工程等领域与德国莱比锡应用技术大学开展合作办学项目或硕士研究生层次联合培养。参会的学院相关负责同志与德方代表沟通了上述专业的教学教育计划和课程对接情况。佐恩·欧米兹齐教授回顾了两校已开展的学生和教师交流项目,高度评价我校的教育教学质量和科研情况,非常希望在继续推进联合培养硕士研究生项目基础上,选派德国莱比锡应用技术大学学生到我校攻读博士研究生,进一步加强学生交流和学术合作。

49日下午和410日上午,佐恩·欧米兹齐教授一行在花园校区和龙子湖校区做报告,介绍了德国的高等教育体制和该校相关专业的培养模式和研究现状,为有意参加联合培养硕士研究生的学生答疑辅导并现场面试,受到学生广泛关注。

据悉,莱比锡应用技术大学(简称HTWK-leipzig)是德国一所著名的公立大学,学校的历史可以追溯到19世纪,由多所学校于1992年合并建校。学校位于德国著名的文化音乐之城和国际贸易中心莱比锡市,莱比锡应用技术大学设有土木工程学院,电气工程与计算机科学学院,信息科学、数学与自然科学学院,机械与能源技术学院,医学院,社会学院和经济学院。学校与世界多个国家开展交流合作,国际化程度较高。

建筑学院党委开展集体“政治生日”活动

(建筑学院 朱齐亮 供稿)

48日下午,一场别开生面的“政治生日”活动在建筑学院党员活动室举行,建筑学院学生第二党支部为两名党员过政治生日,院党委副书记朱齐亮出席活动,支部全体党员参加。

朱齐亮为两位同志送上入党生日的祝福。党支部为两名同志送上生日贺卡和一本《共产党宣言》作为生日礼物。两位党员同志分别重温了自己的入党志愿书,回顾了自己的入党初心,分享了自己的入党故事,审视了自己的成长历程,坚定了不忘初心、永远跟党走的政治决心。最后,全体党员陪同两位同志重温入党誓词,并交流了近期学习习近平总书记系列讲话精神的心得和感受。

党员政治生日活动是建筑学院党委加强基层组织建设的重要举措之一,通过有仪式感的政治生日活动,让每位党员同志都能够感受到组织的温暖,从而激发党员参加组织生活的热情。建筑学院近期积极探索基层党建工作模式,创新打造“微平台”、”微竞赛”、“微党课”、“微感言”四微党支部建设,通过建设党员活动阵地,开展“我和党的故事”、“我的入党历程”、“党员政治生日”等活动,进一步丰富党员政治生活,提升党员政治觉悟。




版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信