当前位置:信息门户首页 >> 学校新闻
新闻两则:我校民兵分队参加金水区基干民兵集中点验与开训动员等
(责编:龙腾云 | 供稿: 本站通讯员[校属有关单位] 日期:2019年04月12日 ) 【 打印

我校民兵分队参加金水区基干民兵集中点验与开训动员

(武装部 梁伟伟 供稿)


4月11日下午,郑州市警备区对金水区(郑东新区)2019年组建的民兵组织,进行了集中点验和年度集中轮训与常态备勤开训动员,由我校40余名师生组成的民兵测绘导航排接受了点验和动员,圆满完成了上级军事机关部署的工作任务。

按照郑州市警备区和金水区人民武装部的统一部署,我校民兵分队统一着迷彩军装,精神饱满,迈着有力的步伐,提前进入集合点验场地,做好各项准备。15时30分,点验及开训动员正式开始。我校民兵在接受郑州市警备区首长点验时,庄重严肃、斗志高昂,展示了我校师生良好的精神风貌和军事素质,受到上级首长的充分肯定。

根据上级军事部门对学校民兵组建工作要求,2019年我校成立了40人的民兵测绘导航分队。在组建、点验及开训动员工作中,校党委副书记、工会主席马书臣高度重视,人民武装部精心组织、周密部署,党委学工部、测绘与地理信息学院、地球科学与工程学院、信息与工程学院、水利学院、土木与交通学院、环境与市政工程学院等有关部门领导和师生大力支持、相互配合,在组建时间紧、点验要求高的情况下,高质量、高效率地完成了我校民兵组建和点验任务,受到了警备区首长和金水区武装部的首肯。

国际教育学院党委集体学习《习近平在正定》和习总书记近期重要讲话

(国际教育学院 张卫建 李慧洁 供稿)

4月11日,国际教育学院党委召开党员大会,集中学习《习近平在正定》和习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,并传达党委书记王清义在党委理论学习中心组会议上的讲话精神。学院党政负责同志、全体教师党员和各年级学生党员代表参加了学习。

受学院党委书记潘松岭委托,党委副书记张卫建带领大家集体学习《习近平在正定》一书的主要精神和内容,并向参会人员传达了校党委书记王清义在党委理论学习中心组会议上的讲话内容以及提出的要求。

院长曹德春结合习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话,指出思想政治教育是我国高等教育的重要内容,中国特色社会主义进入新时代,对人才培养工作提出了更高要求。中央更加重视思想政治教育工作,做好青年学生的思想政治教育工作,关键在教师。全院干部教师必须发挥教育教学积极性,增强责任感和使命感,全方位落实好习近平总书记讲话精神,扎实做好年轻人的思想政治工作,认认真真完成立德树人根本任务。

会议要求学院全体教师和党员,要结合学习内容和自身实际,增强自身使命感、责任感,全面贯彻落实习总书记要求,扎扎实实做好思想政治教育工作,将国际教育学院整体思想政治教育工作推向新的高度。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信