当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 财务处

关于2018-2019学年学费收缴工作的通知

( 来源:财务处 发布者:cwc 发布日期: 2018年07月03日 ) 【 打印 阅读:

按照《华北水利水电学院本专科学生缴费注册管理规定》(华水政〔2008〕60号)的要求,为及时、足额地完成2018-2019学年的学费、住宿费收缴工作,现通知如下:

一、建设银行卡批量划扣

(一)凡在校(含龙子湖、花园校区、登封、河南经贸、黄河水院五校区)的2015-2017级本专科学生(含2014级建筑学院五年制)、硕、博研究生和2016-2017级本、硕、博外国留学生,请在2018年8月27日前将学费、住宿费足额存入录取时学校统一代为办理并注册的建设银行卡内,学校届时将从银行卡内集中划扣,为保证扣款成功,存款时,除足额存入学费和住宿费外,请至少多存20元钱。学校不受理现金缴费。

1.此前因遗失等原因已提交银行卡注册资料的,新补办的银行卡即已注册,可正常使用,不要重复注册

2.凡因外校转入我校学习、建设银行卡遗失、录取时未寄送建设银行卡等原因,截至目前仍未注册银行卡的学生,请于7月7日前将注册资料(银行卡、身份证、学生证或考试证,三证正面清晰合印在一张A4纸上并注明联系方式)送交龙子湖校区校园卡服务中心(学生浴池南侧)和花园校区校园卡服务中心(南苑餐厅对面总务后勤楼一楼)。

(二)已申请国家校园助学贷款或生源地助学贷款的学生,建设银行卡内存款余额请勿超过学费和住宿费金额,以免系统自动扣费。

二、微信支付缴费

学校于今年起开通微信支付缴费方式,具体步骤如下:

微信关注“华北水利水电大学财务处”公众号  ,点击屏幕下方中间的“学生缴费”,屏幕上即可弹出相关操作菜单,详细操作请参阅菜单中的“支付说明”。用户可先点击公众号界面右下角“用户绑定”,确认个人信息,绑定身份后,再点击“学生缴费”,逐步进行操作,直至完成支付。

三、注意事项

1.微信绑定身份时,登录名为学号,密码为身份证后六位,若提示密码不对,请使用学号作为登陆密码。

2.微信支付缴费将于2018年8月30日开启,在校学生可在提前绑定个人身份,届时可使用微信支付缴纳往年欠费和本年度的学费和住宿费。毕业学生也可以用微信绑定身份后,微信支付缴纳往年欠费

3.学费和住宿费未全额贷款的学生,微信缴费时可以点击“缴费年度和金额”勾选相应的缴费项目进行缴费。

4.微信支付缴费目前仅支持分项目全额缴费,若因二类银行卡转账交易限额无法一次完成支付,请提前转款至“微信零钱”或使用一类银行卡进行支付(查询银行卡的类别,建行卡可使用手机APP,他行卡请咨询发卡行客服电话)。

5.根据学校学生管理规定,无贷款学生应于开学报到后两周内完成缴费,否则视为未按期报到注册学籍,不得进行学习选课,并给予学籍处理。若需办理暂缓缴费手续,请及时向所在学院书面申请,学院审批,学生处核准后报我处备案。贷款学生无需办理缓交手续,但应于贷款到账后及时补交差额欠费。

6.学生收费票据将在收费系统确认收款成功后集中打印,随后按学院由辅导员统一签字领取和发放。目前国家奖贷资助政策力度逐年加大,收费基金票据(即缴费发票)为合法正式唯一缴费凭证,可以用于出国、参军、困补、低保、就业补助、贷款等多种用途,具有法律效力,遗失后无法补办,请同学们务必主动查收和妥善保管。

 

 

      财务处     

2018年6月29日

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信