当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 国有资产管理处

关于启用新资产管理平台的通知

( 来源:国有资产管理处 发布者:gzc 发布日期: 2018年10月10日 ) 【 打印 阅读:

校属各单位:

为提高资产管理精细化水平和工作效率,学校于2017年决定对原有的资产管理平台进行升级改造,目前已经开发、调试完毕,定于2018年10月15日下午5点起停用原有资产管理平台,进行新资产管理平台初始化和数据迁移,10月18日上午9点起正式启用新的资产管理平台。现将有关事项通知如下:

一、新办公平台特点和优势

    国有资产管理平台全面整合了学校国有资产管理相关业务,接入微信客户端,可与智慧校园平台进行对接,涵盖从资产采购到资产处置各环节的日常管理,实现资产的多级管理,具备动态监控、具体到人、全生命周期管理、自动对账等资产管理新功能,体现科学、规范、实用、协作、共享的管理要求,能够提升资产的最大利用率,保障资产的安全与完整,促进资产的合理配置和节约。

二、用户与密码

资产平台登陆账号根据工作需要分为个人账号和单位账号。个人账号主要用来信息查询、资产盘点等个人资产相关业务操作,单位账号主要用来进行单位采购、资产管理相关业务操作。

个人登陆账号为工号,单位登陆账号一般分为资产管理员账号和采购经办员账号,资产管理员账号使用财务系统部门账号,采购经办员账号根据各单位实际需要进行重新分配。各账号初始登陆密码为123456,登陆平台后,系统会自动弹出“系统提示”对话框,请及时进行密码设置,并完善个人信息。为了信息安全,密码采用大小写字母数字混合的形式,要求8位及以上,点击右上角“个人中心”—>“密码修改”也可以进行密码修改。

三、操作权限

信息查询权限:校领导可以查询全校资产和采购相关信息,单位领导可以查询单位内的资产和采购相关信息,普通教师可以查询自己相关的资产和采购信息。

业务操作权限:单位资产管理员和采购经办员具备单位内相关业务的申请新增、修改、提交、撤回等权限,单位负责人具备单位内的相关业务审核权限;资产归口管理单位资产管理员和采购员具备相关业务审核权限,资产归口管理单位负责人具备相关业务审核权限。

四、原资产平台数据处理

(一)2018年10月15日下午5点起,停用原资产管理平台新增业务,届时将清空已经发起但未结束的业务,已经完成的相关数据迁移到新的资产管理平台。各单位近几天不要再在原资产平台新增业务,并抓紧时间办理已经发起的各项业务。

(二)2018年10月18日上午9点起,所有新发起的采购和资产管理业务均在新资产管理平台办理。

五、其他注意事项

(一)登陆方式。资产管理平台登陆网址为http://zcgl.ncwu.edu.cn/zc,也可登陆国有资产管理处部门网站主页,点击右下方“资产管理平台”进行登陆。资产管理平台微信客户端包含于国有资产管理处微信公众号(华北水利水电大学国有资产管理处,ncwugzc),先关注公众号,进入资产管理,进行账号绑定,账号绑定后,可以即时接收招标采购与资产管理相关工作提醒,也可以登录微信客户端进行信息查询、资产清查盘点和分发确认。

(二)浏览器选择。新资产管理平台支持IE8+,Chrome,Firefox,360浏览器操作所有功能,最佳浏览器为谷歌浏览器。

(三)20万以上采购项目全程采用资产管理平台流程化审批,所有工作中的材料按照节点时限上传平台。

(四)固定资产、无形资产全部采用资产管理平台入账,财务报销时需要携带平台打印的验收单。

(五)本着提高工作效率、方便各位老师的原则,新平台的培训采用互联网+模式,相关材料全部上传到平台资料下载模块和QQ群文件中,各位老师可以下载观看学习,同时在微信群和QQ群进行答疑,及时提供操作指导。

六、问题处理

新资产管理平台刚刚上线,在使用过程中如遇到操作问题,请您及时与国有资产管理处李栓柱联系处理,办公电话:61175755。

特此通知

国有资产管理处

2018年10月10日


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信