当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《东方今报》报道我校学生援助西部儿童、爱心结对等事迹

( 来源:校团委 发布者:许磊 发布日期: 2006年03月25日 ) 【 打印 阅读:
   
    3月21日,《东方今报》A17-19三个版面报道了我校学生团体“新知青学社”援助西部儿童、爱心结对等事迹,受到社会广泛关注。
    2005年暑期,校团委组织21名大学生组成“情系西部——素质拓展贵州行”社会实践服务团,远赴贵州黔东南苗族侗族自治州丹寨县排调镇进行捐资助学、志愿支教、爱心结对、社会调查、访贫问苦、文化交流等社会实践工作,受到了当地群众和媒体的好评。暑期社会实践结束后,为了更好的帮助爱心结对的孩子们,同时也为了让更多地孩子们得到资助,使这份爱心传递下去,实践队员们发起经校团委批准成立的以“情系西部为主线,爱心结对为载体,社会实践为主体”的新知青学社。随后开展了一系列活动宣传西部贫困儿童教育,从而使更多的学生参与爱心结对“一帮一”帮扶行动,同时搭建起了我校师生和西部贫困学生爱心交流的平台。
    近日,得到《东方今报》的专栏报道后,社会广泛关注华北水利水电学院和西部儿童,不断有社会团体和好心人来我校联系新知青学社,为西部贫困儿童捐赠书籍、衣物、玩具等物品。
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信