当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《人民日报》报道我校毕业生就业情况

( 来源:党委宣传部 发布者:(党委宣传部)发布日期:2006-12-3 浏览次数:
发布日期:2006年12月03日 )
 
    11月28日,《人民日报》(第11版 )以《河南专场招聘会上新动向——涉“农”大学生出路渐宽》为题报道我校毕业生就业情况。
   
    附:《人民日报》报道全文。
http://paper.people.com.cn/rmrb/html/2006-11/28/content_12066857.htm
 
涉“农”大学生出路渐宽
    本报郑州11月27日电 记者曲昌荣报道:原本不被人看好的一些涉“农”专业,在如今高校毕业生就业压力突出的情况下,出路却渐渐宽广。这是记者在昨天结束的河南省2007年水利水电行业毕业生专场招聘会上发现的新动向。
    在此次招聘会上,华北水利水电学院农业水利工程专业的84名毕业生斩获颇丰,有20多名同学与用人单位当场签下了协议,大多数同学也初步达成了意向,有的还可在两三家水利部门之间挑选比较。
    该学院招生就业处处长苏喜军介绍说,农水专业主要是针对农村的土壤与农作、灌溉排水工程等方面,专业性很强。近年来,国家对新农村建设投入了大量资金,农田水利和农村基础设施建设前景越来越广阔。“这次来挑选农水专业毕业生的,多数是地市一级的水利部门,对毕业生的需求量是去年的3倍。”
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信