当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《光明网》报道我校多方拓宽就业渠道 为毕业生进行“公考”辅导

( 来源:党委宣传部 发布者: 发布日期:2007年03月30日 )
 
 
    2007年3月29日,《光明网》以《“公考”辅导走进大学校园》为题报道了我校多方拓宽就业渠道,为毕业生进行“公考”辅导,全文如下:
 
公考”辅导走进大学校园
 
    魏豪 雷鸣
    本网讯 “老师,再给我一份资料!”华北水利水电学院大四毕业生兴奋地从老师手里领取了免费的考公复习资料。昨天下午,华北水院招生就业处邀请专家来到校园里为本校应届毕业生们做了一场精彩的考前“总动员”。
 今年,河南省将大规模招录公务员,这对于广大应届毕业生来说,无疑是个巨大的就业机遇。为了多方拓宽就业渠道,引导学生正确认识自己并选择合适的职业,华北水院招生就业处特地联合郑州锦程培训学校的专家为毕业生答疑解惑,让他们更近距离地了解“中国第一考”。
  “考公务员要量力而行,有针对性地展开系统的复习。”郑州锦程培训学校的邹老师给学生们讲解了网上报名和现场确认时的注意事项,如何进行系统复习,如何在考试中扬长避短以及如何衡量自己是否适合从事公务员职业,得到了同学们的热烈欢迎。
  据该校招生就业处宋刚福老师介绍,对于很多大学生而言,公务员意味着“体面的工作”和“稳定的收入”。但到底什么是公务员,公务员的职责是什么,考公要做好哪些准备,怎样才能在考试中脱颖而出,他们对此并不太清楚。为了少走弯路,招生就业处应同学的要求给大家联系了专家,给大家带来“启蒙”教育,提高“公考”命中率。
  该校英语系一位大四女生听了讲座后表示,以前她对公考了解太少,这次辅导班让她对公务员有了更加直观的认识,知道该怎么复习了,信心也更足了。
版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
华水苇渡
官方微信