当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

猛犸新闻客户端:手牵手传爱心—聚沙公益携手郑东新区外国语学校举办爱心捐书活动

( 来源:猛犸新闻客户端 发布者:任智霞 发布日期: 2017年04月11日 ) 【 打印 阅读:

猛犸新闻·东方今报记者 张欣欣/文图


“书本是知识与智慧的源泉,是启迪心灵,追求真善美的不竭动力,每一本书都将在浓郁爱心的驱使下,飞向需要它的地方”。

3月31日下午,郑州市郑东新区外国语学校的操场上,近千名师生在这里举行了“献爱心公益捐书”的活动仪式。本次活动由华北水利水电大学聚沙公益协会、猛犸新闻客户端联合郑东新区外国语学校共同举办,该活动意在鼓励在校学生热爱阅读,同时帮助到有需要的同龄人。


活动现场共收到5000册捐赠图书

“淡淡墨香溢四月,卷卷佳书抵万金。看到大家捐赠的一本本书,我感到爱的气息充盈在东外的校园里,让我们借助四月读书节的契机,一起与贫困山区的孩子爱上阅读,让我们做一个有爱心的快乐的读书人,我们将与华北水利水电大学聚沙公益协会共同缔造一座爱的桥梁,让贫困地区的孩子们多读书,读好书”,郑东新区外国语学校郭校长在捐赠仪式致辞中表示。

“这些书都是我们捐的,准备送给农村的小朋友看,我捐的有《三国演义》,还有几本童话书”,一年级四班的一位小同学告诉记者。在捐赠现场,记者看到,所捐的图书,大部分都是八九成新,有些还是全新的,书的种类也很丰富,有儿童文学、童话故事、经典文学、科普知识,还有拼音图画故事等。郭校长说,“我们向全校师生发出了爱心倡议,如果你手中有已经看过或闲置不用的书籍,请捐出来,送给那些渴望读书的农村孩子,倡议得到了师生们的积极响应,短短一段时间内,老师和同学们就捐出了近5000册的图书”。


据悉,捐赠仪式结束后,聚沙公益协会的志愿者们会把这些图书,统一分类打包,送到贫困地区有需要的学校里,希望贫困地区的孩子们通过阅读书籍丰富课余生活,在书中邂逅自己的梦想与新生活。

让爱心在书本中传递

“这次参加公益捐书活动学生们的积极性都很高,能在自己扩展阅读的同时帮助到别人,对学生来说,这是一次开拓思维的机会;对学校来说,这也是一次好的推广阅读以及教育学生的契机”。华北水利水电大学聚沙公益协会副会长杨兆捷告诉记者,聚沙公益协会和猛犸新闻客户端承办的文化精准扶贫“百千万行动”去年正式启动,力争汇聚更多的公益力量为贫困山区孩子的阅读梦想而努力,本次郑东新区外国语学校师生的爱心捐书为文化精准“百千万行动”的开展又壮大了力量。

记者了解到,聚沙公益协会是华北水利水电大学成立的一个公益性爱心组织,以整合社会资源建立“聚沙图书馆”为抓手,开展多种形式的公益活动,“聚沙”的宗旨是“以爱心传递爱心”,本次郑东新区外国语学校的爱心捐书活动正是契合了这个宗旨,实现了“让爱传递”的目的。“2017年,我们要建成’猛犸聚沙’图书馆8到12座,开展各种形式的’猛犸聚沙’公益活动”,杨兆捷说。


媒体链接

猛犸新闻客户端:http://mengma.jinbw.com.cn:53808/queryNewsStringById.do?flag=1&newid=1105037&userid5782=&from=timeline



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信