当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

猛犸新闻:溺水之殇 勇于担当 聚沙公益学院第五期公益讲座开讲啦

( 来源:猛犸新闻 发布者:龙腾云 发布日期: 2017年04月28日 ) 【 打印 阅读:

溺水之殇,勇于担当 聚沙公益学院第五期公益讲座开讲啦

(猛犸新闻·东方今报记者 朱耒刚 禹萌萌)

有这么一群人,他们在一条崎岖不平的道路上摸索前进,即使头破血流,他们也不曾放弃,他们为的是自己胸口那颗滚烫、鲜红的心脏!他们从来不会孤单,因为这条道路的前方有人在等待着他们,这条道路的后方有人在追随这他们的脚步!这条道路就叫“公益”!

2017年4月20日,由华北水利水电大学关工委、团委、外国语学院主办,华北水利水电大学聚沙公益学院、聚沙公益协会承办的一场以防溺水为主题的公益活动暨郑州慈善总会慈善巡讲公益项目启动仪式在华北水利水电大学第四报告厅隆重举行。

此次活动开创了华北水利水电大学和郑州慈善总会的合作先河。郑州慈善总会副秘书长周培功、外国语学院党委书记田卫宾、聚沙公益副会长杨兆捷出席此次活动并发表讲话。郑州红十字水上救援队队长牛振西担任此次主讲人。

“四月的天空流光溢彩,四月的大地笑语欢歌......”活动在主持人包含深情的语言中拉开了帷幕。活动伊始,田卫宾发表讲话,肯定了此次活动的重要性,并且对出席活动的领导和嘉宾表达了衷心的感谢。

随后杨兆捷向与会人员介绍了聚沙公益协会,“聚沙公益协会是2011年成立的一个公益性爱心组织,取义为“聚沙成塔,积少成多”之意,简称“聚沙”。自成立以来,聚沙以整合社会资源建立“聚沙图书馆”为抓手,开展了多种形式的公益活动,比如:山区支教、敬老院献爱心、为农民工捐赠衣物、组织“首届‘聚沙-让爱传递’征文颁奖活动”等。更可贵的是,聚沙现已在洛阳、开封、驻马店、周口、安阳、南阳、许昌、新乡、济源等九个地市建立了12个聚沙图书馆,帮助贫困地区3000多孩子实现了广泛阅读的梦想!这些活动在社会上释放了正能量,赢得了社会和新闻媒体的高度评价!聚沙的主要任务有四项:一是聚沙图书馆,二是聚沙助学金,三是志愿者服务,四是聚沙公益学院。我们的愿景是:100座聚沙图书馆!聚沙公益学院通过凝聚社会公益力量,聘请社会各界知名专家学者、行业精英人士,采取多种形式的教学实践活动,丰富学生的生活,拓展学生的视野,提升学生的认知,培养学生的人文关怀、思辨能力及综合素养;通过运用国际化、实践型、创新性的公益知识生产方式,实行“导师制 实践引领 学术指导”三位一体的公益教学、交流模式,培育使命型公益人才,服务社会。”

同时,杨兆捷透露,聚沙公益协会已和河南省慈善总会达成项目合作协议,聚沙会有更大的发展!

聚沙公益一直在路上!聚沙“为爱而来,为爱传递!”众目期盼下,郑州慈善总会副秘书长周培功上台向牛振西队长授予捐赠牌,并宣布启动仪式。

(牛队长讲话现场)

分文不取,义务救人,一心为公益!水上救援队和聚沙公益协会为爱而聚,帮助他人不求名利的理念完美契合。牛队长用风趣的讲话方式强调了生命的重要性以及如何正确有效的去救人,告诫大家要把“见义勇为”的思想转换为“见义智为”。让出席活动的人员在感叹生命的珍贵和脆弱的同时掌握救人的关键技巧。在讲到“如何救人”的时候,牛队长和他的队员们完美配合,上演了一场别开生面的救援课。

此次活动增加了同学们对责任和生命的重视程度,有助于构建和谐校园,为创建平安校园、平安社会做出了贡献,更重要的是让大家对公益有了更深入的了解和认识,希望更多的人加入到公益这条道路上来!

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信