当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

郑州晚报:华北水院“双创”大赛,近4000人PK创意、点子、执行力

( 来源:郑州晚报 发布者:任智霞 发布日期: 2017年05月02日 ) 【 打印 阅读:

郑报融媒记者 张竞昳)网络科技、古法造纸、新型农业……4月27日下午,华北水利水电大学第三届“华彩杯”大学生创新创业大赛创业组决赛上,12个队伍通过项目介绍、答辩等多个环节现场PK,全方位展示自己的项目。

据悉,杀进决赛的12组项目是从近千个项目层层选拔出来的,初复赛持续了两个多月,共有近4000名学生参与。

决赛现场,各小组成员用PPT展示和项目陈述的方式,依次介绍其项目的产生背景、市场调研、产品设计、目标群体、赢利模式、目标规划等方面内容,全方位展示各自项目的特别之处。

项目的创新之处在哪?将如何落地?未来打算朝着什么目标发展?由省人力资源与社会保障厅领导、企业家代表、学校创就业办相关部门负责人等组成的评委团针对项目一一发问。

一场场答辩下来,各项目的未来发展轮廓清晰地展现在了现场师生代表的面前。最终,该校艺术与设计学院的“开物坊”、管理与经济学院的“唐河清风栀子有限责任公司”两个项目得到了评委、嘉宾和现场观众的一致认可,获得了一等奖。

“创新创业比赛能够激发学生的热情,锻炼学生的能力,这次决赛的项目创意好,涉及面广,同学们创业的素养也比较高,项目质量很不错。”聚方孵化器董事总经理袁盎在点评时,对同学们的创业项目进行了分析、总结,并针对项目的改进和发展方向提出了他的观点和建议,“双创现在越来越深入大学生的内心,很多有创新创业梦想的学生,都希望能得到更多的信息和指导,这样的比赛,让他们进一步了解到该朝什么方向努力。”

华北水利水电大学就业指导中心主任刘建华介绍,该校大学生创新创业大赛已举办了三届,今年,大赛分为创新组和创业组进行比赛,受到越来越多的师生关注和参与。“我们一直探索完善基础、实践、创新三位一体的人才培养模式,提升学生实践能力和创新能力,把创业教育贯穿于人才培养全过程,在全校范围内营造创新创业的良好氛围。

学校将依托学校的创新创业园和众创空间,将大学生创新创业教育和实践活动相结合,积极创造条件对创新创业活动中涌现的优秀项目进行培育、孵化,让更多大学生得到锻炼和成长。”刘建华说。


媒体链接:郑州晚报http://wap.zzwb.cn/html/bendi/201704/102167.html?userid=0&from=singlemessage&isappinstalled=1

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信