当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

中国网:开创先河——华水首次与省级美术馆联办高校大学生作品展

( 来源:中国网 发布者:王浩(学生记者) 发布日期: 2017年06月06日 ) 【 打印 阅读:

中国网郑州5月31日讯 31日,由河南省美术馆、华北水利水电大学主办,华北水利水电大学承办的“追艺逐梦——华北水利水电大学艺术与设计学院2017届毕业生作品展”开幕式在郑州河南省美术馆举行。展览将持续到6月6日。

河南省人大常委会副主任王保存,省政协副主席张广智,省文联党组书记王守国,省文化厅副厅长李霞,省教育厅副厅长刁玉华,河南武警总队原总队长曹云中将军,省美术家协会名誉主席马国强,中国书法家协会副主席宋华平,河南省文联副主席、美术家协会主席刘杰,华北水利水电大学党委书记王清义,党委副书记兼工会主席马书臣,党委副书记兼艺术与设计学院院长石品等出席开幕式。

据悉,此次展览是河南省美术馆首次集中展出河南省高等院校大学生的毕业作品展。本次展览的211件作品中,既有学院应届毕业生作品,也有部分往届毕业生和教师作品,内容涵盖了环境设计、视觉传达设计、商业推广、装置艺术及绘画和雕塑作品。

据介绍,该校艺术与设计学院成立在短短的两年以来,就获批专业硕士学位授予权,探索了一条集“教学、科研、创作、展示”协调发展的教学模式之路,树立起了以“学生为本,育人为上、教授治学、学术自由”的理念,涌现出了以“石信圆珠笔画”等为代表的精品力作,引起了较强的社会反响。

值得一提的是,参加开幕式的还有河南省优秀装饰企业、广告企业、设计单位、河南建筑装饰协会会员单位、河南广告业协会会员单位、河南平面设计协会会员单位等代表。他们将在现场与他们眼中的“千里马”进行面签。

华北水利水电大学是水利部与河南省共建高校,是河南省重点支持建设的骨干高校。学校1951年创建于北京,隶属于国家水利部。1990年迁至郑州市办学至今。学校是国家首批硕士学位授予单位,具有学士、硕士、博士三级学位授予权。

华水是河南省首批精神文明标兵单位,是河南省首批中西部高校基础能力建设工程高校,是全国首批唯一“国家水情教育基地”高校,是“金砖国家大学联盟”和“金砖国家网络大学”创始成员高校,并且担任“金砖国家网络大学”中方11所高校的牵头单位。

中国网:http://henan.china.com.cn/news/2017/0531/4893971.shtml





版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信