当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南日报:华北水利水电大学计划招生7410人 今年起停止专科批次招生

( 来源:河南日报 发布者:龙腾云 发布日期: 2017年06月12日 ) 【 打印 阅读:

   河南日报客户端记者 史晓琪

  6月6日,记者从华北水利水电大学获悉,该校今年在全国31个省市区招生总计划为7410人,其中普通本科招生计划招生7050人(去年为6960人),专升本计划360人。从今年起,该校停止专科批次招生。

  想报华水的考生请注意,今年该校招生工作有以下5项重要变化:

  一是首次采取“大类+专业”的招生模式。为了减少考生填报志愿的盲目性,增加考生的专业选择,更好的按需培养人才,学校在专业招生的基础上,今年开始在统计学类(含统计学、应用统计学专业)、地理科学类(人文地理与城乡规划、地理信息科学专业)、建筑类(建筑学、城乡规划、风景园林专业专业)、机械类(机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程专业)、自动化类(自动化、轨道交通信号与控制专业)等5个大类(含11个专业)实行大类招生。

  二是本科一批招生规模、招生省份、招生专业大幅增加,部分省份全部一本招生。该校今年本科一批招生规模为2179人,占我校本科总计划的31%,较2016年增长176%。在河南本科一批招生专业又增加港口航道与海岸工程、交通工程等15个专业,达到21个专业和3个专业类,涵盖28个专业,较去年增长215%。本科一批增加了在安徽、甘肃、新疆、重庆四省份招生。至此,本科一批在河南、河北、广西、江西等13个省份招生,其中在重庆全部一本招生。另外,本科一批在河北、江西两省的招生专业均有增加。

  三是本科二批招生规模较去年有所减少,为4631人。本科二批减少的原因是由于我省本科二三批录取批次合并,该校为提高生源质量,优化录取结构,将办学条件、社会需求和近几年各专业就业率、报考比较高的专业调整到本科一批招生。

  四是艺术类本科提前批次招生规模为240人,新增国际合作办学专业。为持续开放办学活校,提升学校办学实力和国际化办学水平,经教育部批准,该校今年艺术类本科提前批次与韩国启明大学合作办学环境设计专业,招生60人。

  五是停办专科。为提高办学层次,整合校内资源,自今年起该校停止专科批次招生。

 

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信