当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

《光明日报》报道群众点赞我校驻村第一书记张胜前

( 来源:光明日报 发布者:龙腾云 发布日期: 2017年10月14日 ) 【 打印 阅读:

金秋十月,走进“老子故里”河南鹿邑县,一个个重点项目如火如荼,一条条道路宽阔平坦,一行行绿树郁郁葱葱,一片片水塘清澈见底,一盏盏路灯明亮闪烁,一件件惠民实事温暖人心……党的十八大以来,一幅幅跨越发展的美丽新画卷正徐徐展开。

“都是党的政策好”

    刘继增是鹿邑县邱集乡夏庄村人。25年前,正在上高中的刘继增感觉令他一直疼痛的腰病加重了,经常直不起腰来,家里人拉他到医院诊治,由于病拖得太久了,刘继增卧病在床后就再也没能站起来。

   近日,记者探访刘继增的家。秋日的阳光洒进干净整洁的农家小院,两棵石榴树上硕果累累,刘继增倚在床头,十分热情地打招呼:“我现在没事就看一些养殖方面的书,还真有用,去年我家两头老母猪,总共才生了5头小猪,今年光头窝就生了14头。前不久,张胜前书记又给我上学的儿子协调帮扶了5000元助学金,可帮了俺家的大忙了。有党的好政策,日子真是越来越有盼头了!”刘继增说,在华北水利水电大学驻村第一书记张胜前的联系帮助下,他的妻子到附近超市务工,自己享受到农村低保和重度残疾人生活、护理补贴,上学的子女享受到教育补助,尤其是到户增收的光伏发电、能繁母猪产业项目,让刘继增一家甩掉了“贫困户”的帽子。

   “党把我们选派到脱贫攻坚一线,我们就不能辜负组织的重托和群众的信任,一定当好老乡们的主心骨,使出绣花功,真扶贫、扶真贫,携手一起奔小康。”回顾两年多的驻村帮扶工作,张胜前感触良多。

   “我们始终牢记习近平总书记嘱托,苦干实干抓脱贫攻坚,让更多贫困群众早日脱贫。”鹿邑县委副书记、代县长李刚说,“我们要尽快推动一批贫困村摘掉‘贫困帽’,戴上‘文明帽’,率先实现小康,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”(摘自2017年10月14日《光明日报》第9版,有删减;原标题《“谁不说俺家乡好”》;作者:光明日报记者 王胜昔 光明日报通讯员 杨光宏)

    媒体链接:

   《光明日报》:http://news.gmw.cn/2017-10/14/content_26506059.htm





版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信