当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南日报客户端:十九大代表牛文梅走进华水上“党课”

( 来源:河南日报 发布者:龙腾云 发布日期: 2017年11月23日 ) 【 打印 阅读:

   河南日报客户端记者 史晓琪/文

  11月21日下午,华北水利水电大学第一报告厅内座无虚席,省委十九大代表报告团党的十九大精神宣讲报告会在这里举行。灵宝市林业局副主任科员、森林病虫害防治检疫站站长牛文梅的宣讲报告,让师生们倍感振奋、倍受鼓舞。

  

  牛文梅先后获得“全国林业有害生物监测预报优秀测报员”“全国林业有害生物防治工作先进个人”等荣誉称号。她以《亲身经历 深刻领会 做贯彻落实十九大精神的表率》为题,结合自己的亲身经历和心得感悟,为师生们作了一场入脑入心的报告。

  她说,习总书记的报告站位高,又非常接地气,句句都很暖人心、感人心、沁人心,体现了以百姓心为心。整个会场不时爆发出热烈的掌声。这掌声代表着党心,凝聚着民心。这掌声浸透着自豪,传递着自信。这掌声随着电波回荡在神州大地,回响在中华民族的五千年历史中,为过去,更为未来………

  当习总书记讲到“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”时,掌声如雷;当习总书记讲到“生态文明建设功在当代,利在千秋,我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力”时,全场响起雷鸣般的掌声;当习总书记讲到“房子是用来住的,不是用来炒的”时,掌声如潮;当习总书记讲到“我国人民将享有更加幸福安康的生活,中华民族将以更加昂扬的姿态屹立于世界民族之林”时,掌声持续长达16秒之久。她说,我当时真是热血沸腾,虽然掌心都鼓红了,但激动的心情依然难以平复!

  

  “最近这段日子,我反复研读了报告,越来越感到报告通篇彰显了‘深’和‘新’两个字。所谓‘深’,体现在习近平总书记对党的深爱、对人民的深情、对党和国家前途命运的深思,对改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的深谋,对系列重大问题研究的深入,对新时代论述的深刻等6个方面。所谓‘新’,体现在总结了新成就、宣示了新时代、确立了新思想、制定了新方略、昭示了新使命、明确了新目标、揭示了新矛盾、作出了新部署、提出了新要求、勾画了新蓝图等十个方面。”牛文梅的宣讲既有高度又有温度,加深了师生们对十九大精神的理解。

  

  华北水利水电大学党委副书记、工会主席马书臣表示,牛文梅同志的报告全面系统地阐释了党的十九大精神,既体现理论深度、思想深度,又讲得情真意切、入脑入心,站位高屋建瓴、讲解原原本本、理解独到深刻,报告用事实说话、用数字说话、用典型说话,对我们进一步学懂、弄通、做实党的十九大精神具有重要的指导意义。我们将大力弘扬马克思主义学风,把党的十九大精神落实到学校十三五规划的各个方面,不忘初心、牢记使命,为建设特色鲜明的高水平大学、为中原更加出彩、为中华民族伟大复兴的中国梦继续不懈奋斗。


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信