当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南日报:我省拓展教育国际化“朋友圈” 华北水利水电大学乌拉尔学院成立

( 来源:河南日报 发布者:龙腾云 发布日期: 2018年01月23日 ) 【 打印 阅读:

本报讯(记者 史晓琪)我们毕业时,可以同时拿到华北水利水电大学和俄罗斯乌拉尔联邦大学的毕业证。”122日,华北水利水电大学土木工程专业的同学兴奋地告诉记者,他们的身份刚刚有了新变化——由华北水利水电大学土木工程专业学生,变成了华北水利水电大学乌拉尔学院学生。

当天揭牌的华北水利水电大学乌拉尔学院由华北水利水电大学与俄罗斯乌拉尔联邦大学合办,此前两校合办的土木工程专业纳入该学院统一管理。该学院2018年开始招生,首批设置的给排水科学与工程、能源与动力工程、测绘工程、建筑学4个专业,将各招60名新生。我省学子又多了一个在家门口享受国际优质教育资源的新选择。

华北水利水电大学乌拉尔学院作为金砖国家大学体系下成立的第一个合作办学机构,既是我省高教融入金砖五国国际化教育平台、融入一带一路教育国际合作为河南学子带来的又一利好,也是20177月在郑州召开的金砖国家网络大学年会结出的一个硕果。华北水利水电大学作为金砖国家网络大学在中国的牵头高校,成功承办了由教育部国际合作与交流司主办的2017年金砖国家网络大学年会,乌拉尔学院的成立正是年会主题国际化办学与务实合作的体现。

华北水利水电大学乌拉尔学院将充分加强两校在教学、科研和人才方面的交流,由中俄两国高校的双边合作逐步扩展到金砖五国高校的多边合作,带动我省国际交流与合作的发展和提升。

媒体链接:

河南日报:http://newpaper.dahe.cn/hnrb/html/2018-01/23/content_219377.htm



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信