当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

网易:华北水利水电大学“资助政策宣讲”走进兰考

( 来源:网易 发布者:龙腾云 发布日期: 2018年02月05日 ) 【 打印 阅读:

128日,由华北水利水电大学派出的华北水利水电大学电力学院送资助政策进百校万家第一小分队,在电力学院党委副书记张红涛带领下,走进了焦裕禄精神发源地——河南省兰考县。这也标志着由华北水利水电大学发起的送资助政策进百校万家活动正式启动。


此次活动既有校领导和负责学生工作的老师亲身参与,还有来自四个年级、获得国奖、励志、助学金的学生,总共近200人,作为资助宣传大使,亲身实践为梦想领跑 送资助政策进百校万家

实践队一行首先来到兰考创新中学、兰考三高,向师生讲解国家相关资助政策。资助宣传大使刘攀和齐欢结合自身实际,通过现身说法,向学弟学妹们介绍自己在国家资助政策帮助下如何克服外在困难、安心学习、健康成长,充分发挥了政策传播与励志引领作用,使在座的临考学子们对大学充满了无限期待和美好向往。

电力学院学工办主任刘忠岳老师还向学生们详细的讲解了拿到大学录取通知书后如何申请国家助学贷款、绿色通道等相关手续的办理,对华北水利水电大学首创的三位一体爱心互助体系进行了宣讲和解答,彻底消除了贫困学子经济上的顾虑。

张红涛副书记鼓励在场的学生们:我们赶上了好时代,国家各项资助政策细致、全面而深厚,这就解除了同学们为梦想奋斗的后顾之忧,也为大家踏实学习做好了后勤保障,可以说,在中国只有考不上的大学,没有上不起的学生!大家正直青春年华,如旭日之东升,草木之方萌,要敢于开风气之先,在荆棘的荒野里踏出一条路!”


随后,实践队一行还前往兰考县葡萄架乡的困难学生家庭,和村支部书记一起了解家庭困境,为家长解答学校各项资助政策,交流学生在校生活状况,构建了家、校、政府联动的资助育人体系,让家长放心,让孩子安心!


豫见兰考,是华北水利水电大学电力学院寒假资助宣讲实践活动第一站,也正式打响了为梦想领跑,送资助政策进百校万家活动的第一炮。据悉,此次活动是华北水利水电大学为全面贯彻落实党的十九大会议精神,积极响应《教育部财政部关于进一步加强学生资助政策宣传工作的通知》要求,进一步加强学生资助政策宣传力度,提升资助育人工作水平,不断实现精准资助发展目标,强化学生责任意识和感恩意识的一次有效实践活动。通过资助政策宣传大使们以受助、讲助、助人的形式,分赴全国各省深入社区、深入学校、深入家庭开展宣讲活动,全面提高广大公民对国家资助政策的认知程度,深入了解国家资助政策的具体内容,解决部分家长、同学对相关政策的疑惑,传播资助好声音,讲好受助好故事,真正打通济困、励志、强能的特色资助育人通道,使资助政策家喻户晓,使助人行动在祖国大地落地生根(华北水利水电大学 柴延艳 刘忠岳)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信