当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

人民网:华水大别山红色之旅 开启“四课联动”教学实践新征程

( 来源:人民网 发布者:龙腾云 发布日期: 2018年04月25日 ) 【 打印 阅读:

近日,由华北水利水电大学教务处与该校马克思主义学院主办的“四课联动”大别山干部学院实践教学活动在信阳市新县大别山干部学院正式拉开序幕,标志着华北水利水电大学“四课联动”教学实践迈入新阶段。

华水大别山红色之旅 开启“四课联动”教学实践新征程

  同学们在鄂豫皖苏将帅馆合影(华北水利水电大学马克思主义学院 供图)

  该活动以“弘扬大别山精神,坚定理想信念”为主题,旨在推进学校思想政治理论课“四课联动”教学新模式成效,丰富思想政治理论课实践教学形式,充实思想政治理论课实践教学内容,践行理论教学与实践教学相结合理念。

  据了解,参与此次活动的实践教学红色考察团,由经过层层选拔,来自各年级、不同院系的40名优秀学生代表组成,分为四个小组,分别对应四门思想政治理论课程。

  该校马克思主义学院副院长张梅在开班致辞中指出,马克思主义学院将实践教学考察首站选在大别山极具深意,旨在将“坚守信念、胸怀全局、团结一心、勇当前锋”的大别山精神融入思想政治理论课实践教学之中,内化为大学生矢志报效祖国的不竭动力。

  张梅勉励实践教学红色考察团成员,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不忘初心、牢记使命,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。

华水大别山红色之旅 开启“四课联动”教学实践新征程

  实践教学红色考察团成员参观红色纪念馆(华北水利水电大学马克思主义学院 供图)

  开班仪式之后,在张梅的带领下,实践教学团成员进行了庄严的遵纪承诺签字活动,并认真观看了党性教育专题片《信念的力量》。

  活动结束后,参与学生纷纷表示,今后学习、生活中,将牢记历史、不忘使命,坚定信念、不改初心,以党员标准严格要求自己,将此次活动学习、感受到的东西,通过分享、交流,化作新时代的星星之火,点燃当代青年的爱国热情。(文李心记 )


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信