当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

香港中原网:中共华北水利水电大学第一次代表大会闭幕

( 来源:香港中原网 发布者:龙腾云 发布日期: 2018年05月30日 ) 【 打印 阅读:

527日上午,中国共产党华北水利水电大学第一次代表大会闭幕会在该校龙子湖校区第一报告厅召开。校党委书记王清义主持会议。

  大会表决通过了选举办法、大会总监票人、监票人和分团预选总监票人、监票人名单名单。宣布了总计票人、计票人名单,宣读了“两委”委员预候选人名单。先后召开了分团预选会议、主席团第四次会议、全体代表正式选举会议和第五次会议。会议分别通过了预选计票结果、正式选举计票结果,确定了“两委”委员正式选举候选人名单和当选名单,并确定了党委一次全会和纪委一次全会会议主持人。

  总监票人赵顺波向大会报告了正式选举计票结果。王清义宣布了中国共产党华北水利水电大学第一届委员会12位委员名单:王清义、刘文锴、马书臣、高京燕、施进发、刘汉东、王天泽、许科红、苏喜军、刘雪梅、田逸、景中强;中国共产党华北水利水电大学纪律检查委员会9位委员名单:许科红、边慧霞、丁立杰、郭相春、费昕、王艳芳、张国庆、田卫宾、王艳成。当选举结果宣布时,全场响起热烈掌声。

  大会表决通过了《中国共产党华北水利水电大学第一次代表大会关于中共华北水利水电大学委员会工作报告的决议》。

  大会认为报告集中全校师生的智慧,实事求是地总结了五年来的工作,认真分析了学校当前面临的新形势,提出了今后一段时期学校改革发展的指导思想和主要任务,目标明确,思路清晰,措施具体,保障有力。

  大会对学校更名大学以来的工作予以高度肯定。更名大学以来的五年,是学校各项事业蓬勃发展的五年,是全校师生员工团结奋斗的五年,也是学校综合实力显著提升的五年。学校党委团结带领全校共产党员和师生员工紧紧抓住高等教育发展的历史机遇,克难攻坚,真抓实干。学校始终坚持立德树人,致力全面发展;始终坚持服务奉献,谋求共赢发展;始终坚持情系水利,突出特色发展;始终坚持聚焦质量,推进内涵发展;始终坚持凝心聚力,促进和谐发展;始终坚持从严治党,保障健康发展。学校营造了风清气正的政治生态,形成了干事创业的良好氛围,谱写了充满生机、充满希望的发展新篇章。

  大会一致同意报告提出的未来一个时期“三步走”的发展战略、发展目标和主要任务。建设国内外有重要影响、特色鲜明的高水平水利水电大学,是学校面向新时代的宏伟目标,是全体师生员工和海内外广大校友的共同夙愿,是上级组织赋予我们的神圣使命,符合党的十九大精神和省委十届四次、五次全会精神,符合学校发展实际,切实可行、鼓舞人心。

  大会指出,做好今后一个时期的工作,将为学校发展打下具有决胜意义的基础。我们应当坚持办学正确政治方向,牢牢抓住“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”“办什么样的大学、怎样办好大学”两个根本性问题,深入实施“质量立校、人才强校、特色兴校、开放活校”战略,早日建成国内外有重要影响、特色鲜明的高水平水利水电大学。

  大会强调,要坚持和加强党的全面领导。办好华水的事情,关键在党,关键在人。要全面贯彻党的十九大提出的新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,全面推进政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争。不断提高党的建设水平,全面增强管党治党、办学治校本领,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地,培养中国特色社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

  大会表决通过了《中国共产党华北水利水电大学第一次代表大会关于中共华北水利水电大学纪律检查委员会工作报告的决议》。大会认为《强化监督执纪问责推进全面从严治党营造风清气正的良好政治生态》的工作报告客观总结了我校党风廉政建设和反腐败工作实践中取得的成绩与经验,实事求是地分析了存在的问题,提出了今后的工作思路和主要任务,对进一步推进我校全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的指导意义。

  大会表决通过了《中共华北水利水电大学第一次代表大会关于党费收缴、使用和管理情况报告的决议》。

  大会要求,各级党组织要认真学习、宣传、贯彻党代会的精神,使该校发展的奋斗目标和主要任务在全校形成共识。要把学习贯彻第一次党代会精神作为当前一项重要的政治任务抓紧抓好,从本部门、本单位的工作实际出发,发扬务实重干精神,创造性地开展工作,把大会确定的各项任务落到实处。

  大会号召,实现国内外有重要影响、特色鲜明的高水平水利水电大学的奋斗目标,是全校师生的共同心愿,也是我们义不容辞的责任。全校各级党组织和全体共产党员要不忘初心、牢记使命,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以强烈的责任感和使命感,抢抓机遇、务实重干,加快推进学校发展,为早日建成国内外有重要影响、特色鲜明的高水平水利水电大学,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。(韩玉洁 龙腾云)


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信