当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

河南日报:校地携手共举党旗 合力共建生态惠济

( 来源:河南日报 发布者:龙腾云 发布日期: 2018年08月22日 ) 【 打印 阅读:

  8月21日上午9时20分,惠济区农委直属机关委员会与华北水利水电大学马克思主义学院委员会党建联建共建签约仪式在惠济区政府举行,拉开了惠济区农委“高质量机关党建推动高质量生态文明建设,高质量生态文明建设服务高质量机关党建”的大幕。

  

  惠济区农委主任李瑞从华北水利水电大学党委副书记马书臣手中接过牌匾,“中共华北水利水电大学马克思主义学院委员会党建联建共建基地”正式落户惠济。

  通过党建联建共建,惠济区农委高举习近平新时代中国特色社会主义思想旗帜,利用华北水利水电大学马克思主义学院比较先进、系统的理论思想把基层党建做强,建立水文化研究中心,深入挖掘和系统整理惠济区水文化资源,深入开展水文化研究。华北水利水电大学马克思主义学院依托惠济区农委特色产业把党建工作做实,实现高校党建和机关党建的有机融合,双方共享党建资源,互相交流。

  

  据了解,惠济区是郑州市的生态城区,承担着大量的生态建设任务。惠济区农委探索实践机关党建“123”工作机制,即:坚持“党的一切工作到支部”的鲜明导向,把支部建到产业上,成立惠济区农委农旅支部、生态支部、文创支部,促进委属党支部组织力、发展力、服务力转化为生态环境保护的内生动力。探索两条路径,深入开展党建联建共建,向有党组织的联建单位选派党建联络员,向没有党组织的联建单位选派党代表。完成三项任务,传递党的声音,扩大党建覆盖面;提高组织力,指导产业发展,融入经济主战场;提高发展力,优化营商环境,强化服务首位度,提高服务力。

  此次党组织联建共建是惠济区创新党建工作机制的一项重要举措,通过实行“组织共建、资源共享”,着力推动党建工作走出机关大院,与农村(社区)、国有企业以及高校党组织联建共建,努力实现党建工作与区委中心工作的同频共振。(王永安 王浩宇)



版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信