当前位置:信息门户首页 >> 传媒华水

猛犸新闻:“马达不停转” 华水学子寒假携200余幅春联送给各地孤寡老人

( 来源:猛犸新闻 发布者:刘春杰 发布日期: 2019年01月16日 ) 【 打印


“马达不停转”。寒假来临,华北水利水电大学大学电力学院的志愿者们带上前期征集到的200余幅春联回家,打算为全国各地的孤寡老人送上一份新春礼物。

1月13日,在华北水利水大学电力学院,准备启程回家的小马达志愿者们,从学院老师手里领到一幅幅春联,这些春联将跟着他们“飞”入各地孤寡老人手中。他们给这个暖心的活动起了个温暖的名字:“马达送春到,爱心暖空巢”暖冬活动。


据了解,此次活动由华北水利水电大学小马达志愿服务团主办的。前期,小马达志愿服务团的志愿者们征集了200余幅优秀的原创春联,这些春联有的由学校书画社成员书写,有的是社会人士捐赠的。

据了解,华北水利水电大学小马达志愿服务团,前身为华北水利水电大学电力学院青年志愿者协会,于2015年改名为小马达志愿服务团,寓意为“马达不停转”。 自成立以来,小马达志愿者累积志愿活动时长近七千个小时,举办大大小小的志愿活动上百次。小马达志愿者不仅活动在校园志愿服务中,郑州市科技馆、永安社区豫残联盟志愿服务站、顺三社区等校外志愿活动中均有小马达志愿者的身影。

“临近春节,这些孤寡老人更值得关注。”小马达志愿服务团的负责人介绍,他们的志愿者们分布在祖国的大江南北,他们回去后,将为各地的孤寡老人送春联、贴春联。“对联虽轻但传递的是志愿者们的爱心,希望这些春联能在这个冬日给空巢老人带来温暖与关怀,能在新年之际,为老人送去一份关爱,送去祝福。”

“假期虽到,志愿服务不会停。我们组织这次活动,就是为了进一步弘扬‘奉献、爱心、互助、进步’的志愿者精神,充分发挥志愿者在构建温暖、和谐社会氛围的作用。”华水电力学院副书记徐启介绍,希望通过这样的活动把活动落实到位,切实为家乡的空巢老人带去温暖与祝福,展现当代大学生的青年志愿者风貌,进一步打造“小马达”这个志愿品牌。

媒体链接:http://mengma.jinbw.com.cn/queryNewsStringById.do?newid=1178904&flag=1


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信