当前位置:信息门户首页 >> 学校通知 >> 党办

关于加强国庆、中秋节和党的十九大期间 值班与安全稳定工作的通知

( 来源:党委办公室、校长办公室 发布者: db 发布日期: 2017年09月29日 ) 【 打印 阅读:

校属各单位:

    2017年国庆、中秋临近,党的十九大即将召开,为切实做好节日和党的十九大期间值班与安全稳定工作,保证全校上下联络畅通,有效应对和妥善处置各类紧急事件,确保校园和谐稳定,现将有关事项通知如下。

一、充分认识值班和安全稳定工作的重要性。加强值班和安全稳定工作,对于及时处理各类自然灾害、事故灾难、公共卫生和突发事件,快速应对各类社情民意、网络舆情,维护校园和谐稳定,服务和保障党的十九大胜利召开,具有十分重要的意义。校属各单位要高度重视节日和党的十九大期间值班和安全稳定工作,自觉强化“四个意识”,严格落实值班制度、信息报送规定,确保各项工作正常运转。

二、切实加强值班和安全稳定工作的组织领导。值班和安全稳定工作政治性和时效性强。校属各单位要切实加强对值班和安全稳定工作的组织领导,强化统筹协调,细化安全稳定处置预案,不得安排非正式人员顶岗值班。值班同志要坚守岗位、履职尽责,妥善处理重大突发或重要紧急情况。

三、认真落实值班工作责任。学校严格落实处级干部轮值、主副值班制度,认真执行岗位责任制,明确领导带班,严格落实主副值班人员双人在岗值班,严格按照值班表运行,实行24小时无缝轮班值班。所有值班人员要强化责任担当,严守纪律规矩,务必保持通讯联络畅通,严禁擅离职守,不得做与工作无关的事情,发现问题快速反应、妥善处理。

四、严格执行领导干部外出请销假制度。校属各单位要严格按照《关于印发<华北水利水电大学领导干部外出请销假制度>的通知》(华水党〔2017〕49号)要求,严肃领导干部外出请销假纪律。正处级领导干部外出经分管(联系)领导同意后向校党委书记请假,行政正处级领导干部外出经分管(联系)领导同意后向校党委书记和校长请假。副处级领导干部外出经所在单位正职(包括党务和行政正职)同意后向分管(联系)校领导请假。

党的十九大期间,校属各单位主要负责同志要坚守工作岗位,原则上不得请假外出;确因工作需要必须外出的,应认真履行请假手续,并明确一名主持工作的负责同志,保证正常工作秩序。

五、严格执行日报告工作制度。校属各单位要严格教职工考勤。自10月9日起,每日17时前,校属各单位要向人事处(龙子湖校区12号学生宿舍楼12119室)报送由本单位主要负责同志签字的本单位教职工出勤情况。

六、加强紧急信息报送工作。健全安全稳定协调机制,增强处理紧急情况和复杂问题的能力,及早发现问题并及时预警,遇有紧急情况迅速采取有效措施妥善应对处置。畅通信息报送渠道,做好敏感信息收集、汇总、分析和报送,特别要密切关注重要社情、舆情动态和重大突发事件苗头性信息,一经发现,第一时间请示报告,保证信息报送的及时性和准确性。对不按规矩要求报送紧急重大信息或存在迟报、漏报、瞒报的,要通报批评,造成重大影响的和严重后果的,按规定追究责任。节假日值班期间,报送带班校领导;工作日期间,报送分管校领导或联系校领导;重大事项、重要情况同时报送学校主要领导。

七、加大检查督查工作力度。党委办公室、校长办公室和纪委办公室要加强安全稳定值班、领导干部外出请销假、电话联络等工作的检查督查,采取电话抽查与实地检查相结合,定期检查与不定期检查相结合的方式,确保值班人员在岗在位、联络畅通。对检查中发现的脱岗、漏岗、非正式人员顶岗和联络不畅、外出不报等情况,将依规依纪严肃处理。

 

 

                                               中共华北水利水电大学委员会办公室

                                                  华北水利水电大学校长办公室

                                                         2017年9月29日  


版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:现代教育技术中心
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
总访问量:
官方微信