当前位置:信息门户首页 >> 重要推荐

【华水动态】河南省学联学习贯彻党的“十八大”精神座谈会在我校举行

( 来源:校团委 发布者:党委宣传部 发布日期: 2012年11月29日 ) 【 打印

会议现场

(摄影:修晨)

    11月26日下午,河南省学生联合会学习贯彻党的“十八大”精神座谈会在我校花园校区团委会议室举行。我校党委副书记石品出席会议并致辞。河南省学联副秘书长、团省委学校部副部长陈勇,团省委学校部主任干事曹政,校团委书记李尚可、副书记曹震,省内各高校学生会主席共计30余人参加了座谈会。座谈会由河南省学联主席、郑州大学学生会主席毛嘉旭主持。

    座谈会上,石书记代表学校对团省委、省学联一直以来对我校团学工作的大力支持表示衷心的感谢,同时对与会的各高校学生会主席表示热烈欢迎。随后,石书记向与会代表介绍了我校悠久的办学历史、广阔的发展前景,并就团学工作与同学们进行了深入地交流。

    在随后的发言中,各高校学生会主席结合各自的思想、学习、工作和生活畅谈了学习“十八大”精神的感受和体会。我校新校区学生会主席谢天剑作了发言,他从学生会的建设与管理的角度谈了学习“十八大”精神的感受。他说,结合“十八大”的精神,我校在学生会管理上进行了创新与改进:狠抓务实之风;在创新管理模式中加强自身建设;五位一体,将涉及在校学生的学习、饮食、居住条件、课余生活、未来规划等五个方面的内容作为下一步自身建设的方向。来自其他高校的同学也纷纷发言,交流了所在高校开展学习“十八大”精神的做法和经验,介绍了同学们学习“十八大”精神的情况和成果。同学们发言踊跃,谈到了涉及青年关心的诸多方面问题,现场气氛热烈。他们从共青团组织开展工作的途径和措施,比如怎样组织青年、引导青年、服务青年,怎样进行思想政治工作,怎样进行团队建设,怎样开展创新、创业工作等方面谈了自己的看法;同时就民主、法制、公平、教育、就业等热点问题表达了自己的观点。

    最后,省学联副秘书长陈勇作了总结讲话,并就学联组织如何学习好、宣传好、贯彻好党的“十八大”精神,提出了建议。他鼓励大家一定要更加刻苦的学习理论知识,为今后工作积蓄能量;要积极响应党的号召,把学习“十八大”的成果体现到实际行动中去。(车华/文)

版权所有:华北水利水电大学  |  豫ICP备05002494
组织制作:党委宣传部  |  技术支持:信息化办公室
花园校区地址:河南省郑州市北环路36号       邮编:450045
龙子湖校区地址:河南省郑州市金水东路136号     邮编:450046
官方微信